Função exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
O valor de x tal que é:
a) 39
b) 35
c) 45
d) 40 << gabarito
a) 39
b) 35
c) 45
d) 40 << gabarito
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Função exponencial
Você não está sabendo as operações básicas de potenciação!!!
Sugiro estudar a teoria (do Ensino Fundamental)
5^[(8^x)^(4^-x)] = 5.^[(8^x)^(1/4^x)] = 5^[(8^x)/(4^x)] = 5^(2^x)
2^x = 16^10 ---> 2^x = (2^4)^10 ---> 2^x = 2^40 ---> x = 40
Sugiro estudar a teoria (do Ensino Fundamental)
5^[(8^x)^(4^-x)] = 5.^[(8^x)^(1/4^x)] = 5^[(8^x)/(4^x)] = 5^(2^x)
2^x = 16^10 ---> 2^x = (2^4)^10 ---> 2^x = 2^40 ---> x = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função exponencial
entendi !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|