Massa molar.
3 participantes
Página 1 de 1
Massa molar.
(UFPR 2010/2011) Este ano ocorreu um terrível acidente ambiental com o vazamento de petróleo no Golfo do México. O vazamento, que durou meses na plataforma Deepwater Horizon, da British Petroleum, pode ter derramado 4,5 milhões de barris de petróleo no mar. Considerando que um barril corresponde a 159 litros e que a densidade do petróleo é de 0,88 kg.L-1, qual é a quantidade de matéria (em mols) aproximada de carbono presentes no petróleo derramado? Assuma que a composição do petróleo é de alcanos de fórmula geral CnH2n+2. (M (g.mol-1): H = 1,008; C = 12,01)
Assinale a alternativa correta.
a) 4,4 x 1010.
b) 4,5 x 102.
c) 6,02 x 1023.
d) 1,0 x 10200.
e) 4,6 x 106.
Como resolver isso?
Assinale a alternativa correta.
a) 4,4 x 1010.
b) 4,5 x 102.
c) 6,02 x 1023.
d) 1,0 x 10200.
e) 4,6 x 106.
- GABARITO:
- A
Como resolver isso?
Convidado- Convidado
Re: Massa molar.
Total de litros = 4,5 milhões de barris x 159 litros/barril = 7,155 . 10^8 litros.
Quantidade de massa total:
7,155 . 10^8 litros . 0,88 kg . L^(-1) = 6,2964 . 10^8 kg
A massa molar do alcano(C_n H_(2n+2)) em função de n será:
M=12,01 . (n) + (2n+2).1,008 = 14,026n + 2,016 g/mol
Então, a quantidade de mols total será:
numero de mols = [6, 2964 . 10^8 kg ]/[(14,026n + 2,016).10^(-3) kg . mol^(-1)] =
Como n é um número natural, e o valor de mols não ultrapassa o valor de 10^(11) então o mais próximo é a letra A) 10^10
Quantidade de massa total:
7,155 . 10^8 litros . 0,88 kg . L^(-1) = 6,2964 . 10^8 kg
A massa molar do alcano(C_n H_(2n+2)) em função de n será:
M=12,01 . (n) + (2n+2).1,008 = 14,026n + 2,016 g/mol
Então, a quantidade de mols total será:
numero de mols = [6, 2964 . 10^8 kg ]/[(14,026n + 2,016).10^(-3) kg . mol^(-1)] =
Como n é um número natural, e o valor de mols não ultrapassa o valor de 10^(11) então o mais próximo é a letra A) 10^10
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
vidar gosta desta mensagem
Re: Massa molar.
No meu livro alguém resolveu da seguinte maneira:
Vtotal derramado= 715,5 . 10^6 L
massa= 6,3. 10^-11 g
CnH2n+2=6,3. 10^-11
12n+2n+2=6,3. 10^-11
14n=6,3. 10^-11
n=4,5.10^10
pergunta: por que é que cortou o 2?
Vtotal derramado= 715,5 . 10^6 L
massa= 6,3. 10^-11 g
CnH2n+2=6,3. 10^-11
12n+2n+2=6,3. 10^-11
14n=6,3. 10^-11
n=4,5.10^10
pergunta: por que é que cortou o 2?
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Massa molar.
No número 6,3.10^11, "2" não significa nada. É uma gota d'água num oceano, irrelevante!
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Tópicos semelhantes
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» massa molar
» Massa molar
» Massa Molar
» massa molar e massa molecular
» massa molar
» Massa molar
» Massa Molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|