Calcule o valor de x + y
+4
Luck
Carlos Adir
jango feet
Ashitaka
8 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Calcule o valor de x + y
Relembrando a primeira mensagem :
onde [x+√(x²+1)]*[y+√(y²+1)] = p.
onde [x+√(x²+1)]*[y+√(y²+1)] = p.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Calcule o valor de x + y
Pode passar o link pra mim aqui tb? :cyclops:Ashitaka escreveu:Sim, Smasher.
Vou passar o link por MP.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Calcule o valor de x + y
Quem quiser, eu disponibilizo o link por MP devido às regras do fórum.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Calcule o valor de x + y
Ashitaka, há anos perguntam e o Umberto diz que por desigualdades chega-se a x = y, mas ele nunca explica que desigualdades são essas.
Ótima resolução.
Luck escreveu:x + √(x²+1) = y + √(y²+1)
desenvolvendo a partir daí vc vai ver que só existe solução quando x = y :
x - y = √(y²+1) - √(x²+1)
(x-y)² = y² + 1 + x²+1 - 2√((x²+1)(y²+1))
x² + y² - 2xy = x² + y² + 2 -2√((x²+1)(y²+1))
√((x²+1)(y²+1)) = xy + 1
(x²+1)(y²+1) = (xy+1)²
x²y² + x² + y² + 1 = x²y² + 2xy + 1
x² + y² = 2xy
(x-y)² = 0 ∴ x = y
Ótima resolução.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de a+b+c
» calcule o valor de:
» calcule o valor de log.
» Calcule o valor de a + b
» Calcule o valor de β
» calcule o valor de:
» calcule o valor de log.
» Calcule o valor de a + b
» Calcule o valor de β
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|