PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Seguimentos AB e CD com seu ponto médio

2 participantes

Ir para baixo

Seguimentos AB e CD com seu ponto médio Empty Seguimentos AB e CD com seu ponto médio

Mensagem por felipegserrano Qua 25 Fev 2015, 19:47

Sejam quatro pontos A, B, C e D, distintos, dispostos sobre uma mesma reta r, nessa ordem, e tal que os seguimenos AB e CD sejam congruentes. Mostre que os segmentos AD e BC tem o mesmo ponto médio. Faça uma figura que represente o enunciado

felipegserrano
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 46
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Seguimentos AB e CD com seu ponto médio Empty Re: Seguimentos AB e CD com seu ponto médio

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Fev 2015, 20:30

Primeiro permita-me corrigir o seu português: o correto é segmento (e não seguimento)

Seja AB = CD = x , seja BC = y e seja M o ponto médio de CD

BC = y ---> BM = MC = y/2

AD = AB + BM + MC + CD ---> AD = x + y/2 + y/2 + x ---> AD = 2x + 2.(y/2) ---> AD/2 = x + y/2

AM = AB + BM ---> AM = x + y/2 

BAQM = AD/2 ---> Logo o ponto M é o ponto médio de AD
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos