PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 4

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

(OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 4 - Página 2 Empty (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 4

Mensagem por aryleudo Seg 23 Fev 2015, 17:51

Relembrando a primeira mensagem :

Uma esfera de massa m = 4kg presa a uma haste de massa desprezível atinge, numa colisão perfeitamente elástica, um bloco inicialmente em repouso, de massa m=6kg. A haste encontra-se inicialmente na posição horizontal e possui um comprimento igual a 45cm, com mostrado na igura 3. Logo após a colisão, o bloco desliza sobre uma superfície plana com coeficiente de atrito cinético  μc = 0,4, percorrendo uma distância de 50cm. Depois que o bloco passa pela superfície com atrito, ele passa a deslizar sobre uma superfície de coeficiente de atrito cinético desprezível como mostra a figura abaixo. Calcule a altura máxima atingida pelo bloco quando este entra na elevação da pista (à direita).
(OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 4 - Página 2 33mst8z


Última edição por aryleudo em Qua 18 Mar 2015, 15:45, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


(OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 4 - Página 2 Empty Re: (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 4

Mensagem por Galnagdeno Dom 26 Jul 2015, 15:26

Carlos Adir escreveu:Não, não consigo. Segundo o Regulamento:
IV- Do Registro e da Quarentena

1. As inscrições que não estiverem completas, com todos os campos preenchidos, poderão ser recusadas pelo Administrador.
2. Após a inscrição o novo membro já poderá participar do fórum, observando porém uma quarentena restritiva de 7 dias, durante os quais não poderá postar imagens ou links externos. Essa quarentena se destina a evitar a ação de spamers e espalhadores de pornografia.


Mad

Bem, em suma, demonstrei que a velocidade após o impácto de objeto em movimento com um outro fixo, para o objeto fixo é:

V= (2 m1V1i)/(m1+m2), onde Vé a velocidade do objeto fixo após a colisão, V1i é a velocidade do móvel antes da colisão e m1 msão as massa do objeto fixo e do móvel.

Galnagdeno
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2015
Idade : 27
Localização : Paulista, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos