PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica

4 participantes

Ir para baixo

Mecânica Empty Mecânica

Mensagem por Maria Luíza Qua 18 Ago 2010, 14:12

Alguem pode resolver esta questão para mim:

Considera-se um bloco de massa m sobre outro de massa M. Inicialmente m desliza sobre M sem atrito, com uma velocidade v0. A partir do ponto p o coeficiente de atrito entre as duas superfícies em contato é não nulo (). Se o bloco M puder deslizar sobre o plano horizontal sem qualquer atrito, pode-se afirmar que a distância x percorrida por m sobre M, contada a partir do ponto p, será dada por:

Mecânica Imagem1y

RESP.:

Maria Luíza
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 13/08/2010
Idade : 31
Localização : Uberlândia - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por Euclides Qua 18 Ago 2010, 15:15

A partir do ponto onde aparece a força de atrito o bloco M adquire uma aceleração (que vai também ser aplicada no bloco de cima): sobre o bloco m atuam a força de atrito (retardando) e a força de carregamento por M (acelerando)



O bloco de cima fica portanto sujeito à ação da força de atrito e da força que lhe é aplicada pelo movimento do bloco inferior



essa é a aceleração que retarda o movimento de m sobre M. Agora usamos a expressão de Torricelli


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por Ana Beatriz Braúna Sáb 07 Set 2019, 04:34

Olá, não consegui entender o porquê de multiplicar inicialmente o coef. de atrito por mg, poderia me explicar?

Ana Beatriz Braúna
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/08/2019
Idade : 22
Localização : Cristalina, Goiás e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Set 2019, 11:42

Força de atrito ---> Fa = u.N ---> N = m.g ---> Fa = u.m.g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica Empty Re: Mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos