Inequação e coeficiente angular
2 participantes
Página 1 de 1
Inequação e coeficiente angular
Olá, será que alguém poderia me ajudar nessa questão por favor?
UFU - Sejam P=(a,b) um ponto do plano cartesiano, cujas coordenadas satisfazem a desigualdade b<2+2a e b>-a, e Q=(c,d) o ponto de intersecção das retas descritas pelas equações 2x-y=-2 e x+y=0. Se m é o coeficiente angular da reta que passa pelos pontos P e Q, então, pode-se afirmar que:
A) -2<m<-1
B) -1<m<2
C) m>2
D) m<-2
Resposta: B
UFU - Sejam P=(a,b) um ponto do plano cartesiano, cujas coordenadas satisfazem a desigualdade b<2+2a e b>-a, e Q=(c,d) o ponto de intersecção das retas descritas pelas equações 2x-y=-2 e x+y=0. Se m é o coeficiente angular da reta que passa pelos pontos P e Q, então, pode-se afirmar que:
A) -2<m<-1
B) -1<m<2
C) m>2
D) m<-2
Resposta: B
carolinanunes_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 29
Localização : Uberlândia
Re: Inequação e coeficiente angular
- a < b < 2 + 2a
2x - y = - 2 ---> y = 2x + 2 ---> I
y + x = 0 ---> y = - x ---> II
I = II ---> 2x + 2 = - x ---> 3x = - 2 ---> x = - 2/3 ---> y = 2/3 ---> Q(-2/3, 2/3)
Reta PQ ---> m = (b - 2/3)/(a + 2/3) ---> m = (3b - 2)/(3a + 2)
Para b = - a ---> m = [3.(-a) - 2]/(3a + 2) ---> m = - 1 ---> logo devemos ter, portanto m > - 1
Para b = 2 + 2a ---> m = [3.(2 + 2a) - 2]/(3a + 2) ---> m = 2 ---> Devemos ter, portando m < 2
Solução -1 < m < 2
2x - y = - 2 ---> y = 2x + 2 ---> I
y + x = 0 ---> y = - x ---> II
I = II ---> 2x + 2 = - x ---> 3x = - 2 ---> x = - 2/3 ---> y = 2/3 ---> Q(-2/3, 2/3)
Reta PQ ---> m = (b - 2/3)/(a + 2/3) ---> m = (3b - 2)/(3a + 2)
Para b = - a ---> m = [3.(-a) - 2]/(3a + 2) ---> m = - 1 ---> logo devemos ter, portanto m > - 1
Para b = 2 + 2a ---> m = [3.(2 + 2a) - 2]/(3a + 2) ---> m = 2 ---> Devemos ter, portando m < 2
Solução -1 < m < 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» coeficiente angular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos