PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coeficiente angular

2 participantes

Ir para baixo

Coeficiente angular Empty Coeficiente angular

Mensagem por Lucas Lopess Sáb 20 Jul 2013, 16:07

(FUVEST) Uma reta de coeficiente angular m < 0 passa pelo ponto P = (1,2), calcule m de tal modo que a reta forme com os eixos um triângulo de área 4.

Resposta: m=-2
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente angular Empty Re: Coeficiente angular

Mensagem por Bá Poli Sáb 20 Jul 2013, 16:41

y - yo = m (x - xo) 
y-2=m(x-1) 

O triângulo formado tem coordenadas:
A (0,0) , B (0,y) e C (x,0) 

Para y = 0:
0 -2 = m ( x - 1)
x = (-2 + m)/m 

Para x = 0:
y - 2 = m (0-1)
y = -m + 2



Área do triângulo: (base x altura)/2 = 4

[(-2+m)/m]*(-2 + m) = 8
m² + 4m + 4 = 0
m = -2
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente angular Empty Re: Coeficiente angular

Mensagem por Lucas Lopess Sáb 20 Jul 2013, 17:04

Very Happy Obrigado!
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente angular Empty Re: Coeficiente angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos