PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coeficiente angular

2 participantes

Ir para baixo

Coeficiente angular Empty Coeficiente angular

Mensagem por L. José Ter 21 Abr 2020, 09:11

(PUC-MG) No sistema cartesiano da figura, a reta r divide o triângulo maior em dois triângulos menores de mesma área. Então, o valor do coeficiente angular de r é:

Coeficiente angular 20200412


Gabarito: 0,75

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente angular Empty Re: Coeficiente angular

Mensagem por Felipe2000 Ter 21 Abr 2020, 10:38

Área do triângulo grande:

8 x 6/2 = 24

Área de cada triângulo pequeno:

24/2 = 12

Calculando a altura de cada triângulo:

6x/2 = 12
x = 4

8y/2 = 12
y = 3

O coeficiente angular será:

y/x = 3/4
Felipe2000
Felipe2000
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 24
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos