Coeficiente Angular
2 participantes
Página 1 de 1
Coeficiente Angular
O coeficiente angular da reta tangente à curva definida pela intersecção do parabolóide elíptico z = x^2+y^2 com o plano x = 1 é dado por:?
Fábio Martins- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 38
Localização : Goias
Re: Coeficiente Angular
A curva definida pela intersecção de z = x² + y² com x = 1, é dada por:
z = 1² + y² --> z = y² + 1
Os pontos dessa curva tem sempre a mesma coordenada x (igual a 1), logo o coeficiente angular da reta tangente a curva deve ser dado pela derivada parcial de z = f(x,y) em relação a y (pois x se mantém constante).
Portanto, o coeficiente angular dessa reta é dado por:
∂f(1,2,5)/∂y = ∂(y² + 1)/∂y = 2y = 2*2 = 4
z = 1² + y² --> z = y² + 1
Os pontos dessa curva tem sempre a mesma coordenada x (igual a 1), logo o coeficiente angular da reta tangente a curva deve ser dado pela derivada parcial de z = f(x,y) em relação a y (pois x se mantém constante).
Portanto, o coeficiente angular dessa reta é dado por:
∂f(1,2,5)/∂y = ∂(y² + 1)/∂y = 2y = 2*2 = 4
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Coeficiente Angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente Angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente Angular
» Coeficiente angular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos