Coeficiente angular
2 participantes
Página 1 de 1
Coeficiente angular
Calcular o coeficiente angular das retas tangentes aos pontos indicados e determine as equações correspondentes a tais retas.
f(x) = x4 – 5 em x = 3/4 e x = a qualquer.
f(x) = x4 – 5 em x = 3/4 e x = a qualquer.
Rafaell6- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 33
Localização : Cascavel-Ceará-Brasil
Re: Coeficiente angular
Supondo que seja f(x) = x^4 -5:
O coeficiente angular da reta tangente a f(x) em x é dado por:
m = f'(x) = 4x^3 -0 = 4x^3
Em x = 3/4 -> m = 4(3/4)³ = 27/16
Em x=3/4, f(x) = 81/256 - 5 = (81-1280)/256 = -1199/256
y-y0 = m(x-x0)
y + 1199/256 = 27/16 (x-3/4)
16y + 1199/16 = 27x - 81/4
256y + 1199 = 432x - 324
y = 432/256 x - 1523/256
y = 27/16x - 1523/256
Em x=a, f'(x) = 4a³ e f(a) = a^4 -5
y-f(a) = f'(a) (x-a)
y-a^4+5 = 4a³ (x-a)
y = 4a³ x -3a^4 -5
O coeficiente angular da reta tangente a f(x) em x é dado por:
m = f'(x) = 4x^3 -0 = 4x^3
Em x = 3/4 -> m = 4(3/4)³ = 27/16
Em x=3/4, f(x) = 81/256 - 5 = (81-1280)/256 = -1199/256
y-y0 = m(x-x0)
y + 1199/256 = 27/16 (x-3/4)
16y + 1199/16 = 27x - 81/4
256y + 1199 = 432x - 324
y = 432/256 x - 1523/256
y = 27/16x - 1523/256
Em x=a, f'(x) = 4a³ e f(a) = a^4 -5
y-f(a) = f'(a) (x-a)
y-a^4+5 = 4a³ (x-a)
y = 4a³ x -3a^4 -5
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Tópicos semelhantes
» Coeficiente Angular
» Coeficiente Angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente Angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente Angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente Angular
» Coeficiente angular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|