Megazine - bolas de gelo
2 participantes
Página 1 de 1
Megazine - bolas de gelo
O gelo, ao derreter, sofre uma contração que reduz de 10% seu volume.
Considere um balde com bolas de gelo, esferas perfeitas de diâmetro 4 cm, e um copo cilindrico de 8 cm de diametro da base e 12 cm de altura, com água que ocupa 70% de seu volume, apoiados num plano horizontal.
Quatro bolas de gelo são retiradas do balde e colocadas nesse copo. Depois que o gelo derreteu, constatou-se que:
a) a água derramou do copo
b) o nível de água ficou exatamente na boca do copo
c) o nível da água ficou a 1 cm da boca do copo
d) o nível da água ficou a 1,2 cm da boca do copo
e) o nível da água ficou a 1,6 cm da boca do copo
R: d
Considere um balde com bolas de gelo, esferas perfeitas de diâmetro 4 cm, e um copo cilindrico de 8 cm de diametro da base e 12 cm de altura, com água que ocupa 70% de seu volume, apoiados num plano horizontal.
Quatro bolas de gelo são retiradas do balde e colocadas nesse copo. Depois que o gelo derreteu, constatou-se que:
a) a água derramou do copo
b) o nível de água ficou exatamente na boca do copo
c) o nível da água ficou a 1 cm da boca do copo
d) o nível da água ficou a 1,2 cm da boca do copo
e) o nível da água ficou a 1,6 cm da boca do copo
R: d
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Megazine - bolas de gelo
Volume do copo ---> Vc = pi*R²*H ----> Vc = pi*4²*12 ----> Vc = 192*pi cm³
Volume da ágia inicialmente no copo = 0,7*Vc ----> Va = 134,4*pi cm³
Volume das 4 bolas de gelo ----> Vg = 4*(4/3)*ou*r³ ----> Vg = 4*(4/3)*pi*2³ ---->
Vg = (128/3)*pi cm³
Volume da água resultente do gelo derretido ---> V'a = 0,9*Vg ----> V'a = 38,4*pi cm³
Volume final da água no copo ----> V"a = 134,4 + 38,4 ----> V"a = 172,8*pi cm³
Altura da água no copo ----> 172,8*pi = pi*4²*h ----> h = 10,8 cm
Distância da superfície líquida à borda do copo ----> d = 12 - 10,8 ----> d = 1,2 cm
Volume da ágia inicialmente no copo = 0,7*Vc ----> Va = 134,4*pi cm³
Volume das 4 bolas de gelo ----> Vg = 4*(4/3)*ou*r³ ----> Vg = 4*(4/3)*pi*2³ ---->
Vg = (128/3)*pi cm³
Volume da água resultente do gelo derretido ---> V'a = 0,9*Vg ----> V'a = 38,4*pi cm³
Volume final da água no copo ----> V"a = 134,4 + 38,4 ----> V"a = 172,8*pi cm³
Altura da água no copo ----> 172,8*pi = pi*4²*h ----> h = 10,8 cm
Distância da superfície líquida à borda do copo ----> d = 12 - 10,8 ----> d = 1,2 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Megazine - bolas de gelo
Olá Mestre,
Obrigado pela boa solução.
Abraço.
Obrigado pela boa solução.
Abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria-Bolas de gelo
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Megazine - partículas
» P.A. - Megazine
» Megazine-01
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Megazine - partículas
» P.A. - Megazine
» Megazine-01
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|