Megazine - partículas
2 participantes
Página 1 de 1
Megazine - partículas
Duas partículas, P e Q, partem simultaneamente da origem movimentando-se para cima (C), para a direita (D) ou para esquerda (E), com velocidade de 1 m/s no plano cartesiano. Essas trajetórias são periódicas, compostas pela sequência de movimentos CDD e ECC, respectivamente, como exemplifica o grafico abaixo, representando a ocorrência descrita num prazo de 6 s.
Observe:
Nessas condições, a distância entre as partículas P e Q, após 3 minutos, vale, em metros, aproximadamente:
a) 156
b) 167
c) 178
d) 189
e) 200
R: d
Observe:
Nessas condições, a distância entre as partículas P e Q, após 3 minutos, vale, em metros, aproximadamente:
a) 156
b) 167
c) 178
d) 189
e) 200
R: d
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Megazine - partículas
6s--> 6m
lado do quadrado do plano cartesiano = 1m
3min = 180s
d²=Ax²+Ay²
d=distancia
------------------------------------
Particula Q
ECC
Q(3)=-1x;2y
Q(6)=-2x;4y
Q(9)=-3x;6y
Q(n)=-(n/3)x;a(n/3)y
a1=q(3)=2
a2=q(6)=4
a3=q(9)=6
an=a1+(n-1)r
Q(180)=-(180/3)x;a(180/3)
Q(180)=-60x;a(60)y
a(60)=2+(60-1)2=120
Q(180)=-60x;120y
------------------------------
Particula P
CDD
P(3)=2x;1y
P(6)=4x;2y
P(9)=6x;3y
P(n)=a(n/3)x;(n/3)y
P(180)=120x;60y
-----------------------------
P(180)=120x;60y
Q(180)=-60x;120y
Ax=180
Ay=-60
d²=Ax²+Ay²
d²=32400+3600
d²=36000
d=189,79665m
lado do quadrado do plano cartesiano = 1m
3min = 180s
d²=Ax²+Ay²
d=distancia
------------------------------------
Particula Q
ECC
Q(3)=-1x;2y
Q(6)=-2x;4y
Q(9)=-3x;6y
Q(n)=-(n/3)x;a(n/3)y
a1=q(3)=2
a2=q(6)=4
a3=q(9)=6
an=a1+(n-1)r
Q(180)=-(180/3)x;a(180/3)
Q(180)=-60x;a(60)y
a(60)=2+(60-1)2=120
Q(180)=-60x;120y
------------------------------
Particula P
CDD
P(3)=2x;1y
P(6)=4x;2y
P(9)=6x;3y
P(n)=a(n/3)x;(n/3)y
P(180)=120x;60y
-----------------------------
P(180)=120x;60y
Q(180)=-60x;120y
Ax=180
Ay=-60
d²=Ax²+Ay²
d²=32400+3600
d²=36000
d=189,79665m
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador
Re: Megazine - partículas
Olá Vinicius,
Grato pela solução.
Um abraço.
Grato pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos