área mínima de um triângulo
+2
Euclides
PedroFDEA
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
área mínima de um triângulo
Uma reta r que passa pelo ponto P(1,2) e intercepta os eixos coordenados em suas partes positivas, sendo (A,0) a abscissa e (0,B) a ordenada. O valor mínimo da área desse triângulo é:
(obs.: não sei a resposta)
Ajudem por favor.
(obs.: não sei a resposta)
Ajudem por favor.
PedroFDEA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre, RS, BR.
Re: área mínima de um triângulo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: área mínima de um triângulo
Sinto muito, mas sou burro. Não sei o que é derivar.
PedroFDEA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre, RS, BR.
Re: área mínima de um triângulo
Pedro, se não sabe derivar, comece a estudar cálculo I. Limites, derivadas e integrais. Há material teórico no fórum.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: área mínima de um triângulo
concordo
Matheus Aragão.- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 48
Localização : Brasília,DF
Re: área mínima de um triângulo
Pedro,
Não saber derivar não significa que você seja burro.
Não saber derivar não significa que você seja burro.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: área mínima de um triângulo
concordo jose carlos
Matheus Aragão.- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 48
Localização : Brasília,DF
Re: área mínima de um triângulo
Quando vi a questão, ficou claro para mim que era de nível superior. Fui olhar o seu perfil para conferir e vi que você se registrou como aluno de curso superior.PedroFDEA escreveu:Sinto muito, mas sou burro. Não sei o que é derivar.
Com base nisso prossegui na resolução. Omiti as derivações certo de que você já as conhecia.
É também muito claro que não saber alguma coisa significa apenas não tê-la aprendido ainda. Não se menospreze nunca.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: área mínima de um triângulo
Haha. Vou começar cálculo I sim, acontece que estou quase entrando na ufrgs, falta a matrícula apenas, que vou fazer hoje. por isso optei por pôr que sou de Ensino Superior. E outra, esqueci completamente que cálculo de derivadas era de cálculo I. Achei que era algo do ensino médio, pois caiu uma prova de bolsas para um cursinho, entendem? E não que eu me ache burro, mas estou nervoso. muita coisa para aprender em um ano. Obrigado pelas respostas e conselhos.
PedroFDEA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre, RS, BR.
Re: área mínima de um triângulo
Pedro
Caso queira conhecer a parte básica de derivadas acesse:
https://pir2.forumeiros.com/c14-nocoes-elementares-de-calculo-i
Consulte "Derivação - Aprendendo a derivar I" e veja três ítens:
1) Derivada de uma função constante vale zero
2) Derivada de função polinomial ---> f(x) = a.xn ---> a, n constantes.
A derivada f '(x) vale ---> f '(x) = n.a.xn-1
3) Derivada de quociente de funções: f(x) = g(x)/h(x)
A derivada vale f '(x) = [h(x).g'(x) - g(x).h'(x)]/[h(x)]²
Para o presente problema ---> f(a) = a²/(a - 1) --->
g(a) = a² ---> g'(a) = 2a ---> h(a) = a - 1 ---> h'(a) = 1
f '(a) = = [(a - 1).2a - a².1]/(a - 1)² ---> f '(a) = a.(a - 2)/(a - 1)²
Para achar o mímo da função devemos ter f '(a) = 0 ---> a - 2 = 0 ---> a = 2
Amín = a²/(a - 1) ---> Amín = 2²/(2 - 1) ---> Amín = 4
Caso queira conhecer a parte básica de derivadas acesse:
https://pir2.forumeiros.com/c14-nocoes-elementares-de-calculo-i
Consulte "Derivação - Aprendendo a derivar I" e veja três ítens:
1) Derivada de uma função constante vale zero
2) Derivada de função polinomial ---> f(x) = a.xn ---> a, n constantes.
A derivada f '(x) vale ---> f '(x) = n.a.xn-1
3) Derivada de quociente de funções: f(x) = g(x)/h(x)
A derivada vale f '(x) = [h(x).g'(x) - g(x).h'(x)]/[h(x)]²
Para o presente problema ---> f(a) = a²/(a - 1) --->
g(a) = a² ---> g'(a) = 2a ---> h(a) = a - 1 ---> h'(a) = 1
f '(a) = = [(a - 1).2a - a².1]/(a - 1)² ---> f '(a) = a.(a - 2)/(a - 1)²
Para achar o mímo da função devemos ter f '(a) = 0 ---> a - 2 = 0 ---> a = 2
Amín = a²/(a - 1) ---> Amín = 2²/(2 - 1) ---> Amín = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Área mínima do paralelepípedo
» Área mínima de figuras
» função quadrática duvida area minima
» Área do Triângulo
» Área do triângulo
» Área mínima de figuras
» função quadrática duvida area minima
» Área do Triângulo
» Área do triângulo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos