função quadrática duvida area minima
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função quadrática duvida area minima
Seja ABCD um quadrado de área unitária. São tomados dois pontos PÆAB e QÆAD, tais que |AP|+|AQ|=|AD|. CALCULE o maior valor para a área do triângulo APQ. ( o maior valor É 1/8 E JA ENCONTREI) MAS a segunda pergunta da questão é: Como seria tratado este problema, se fosse pedido para calcular a menor área?
fagotti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 33
Localização : caconde brasil
Re: função quadrática duvida area minima
A menor área é 0 quando, AP=0 e AQ=AD
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: função quadrática duvida area minima
Seja AP = x ----> BP = 1 - x
AP + AQ = 1 ----> x + AQ = 1 ----> AQ = 1 - x
S = AP.AQ/2 ---> S = x.(1 - x)/2 ----> S = -(1/2).x² + (1/2).x
xV = - b/2a ---> xV = - (1/2)/2.(-1/2) ---> xV = 1/2
Smáx = - (1/2)²/2 + (1/2).(1/2) ---> Smáx = 1/8
AP + AQ = 1 ----> x + AQ = 1 ----> AQ = 1 - x
S = AP.AQ/2 ---> S = x.(1 - x)/2 ----> S = -(1/2).x² + (1/2).x
xV = - b/2a ---> xV = - (1/2)/2.(-1/2) ---> xV = 1/2
Smáx = - (1/2)²/2 + (1/2).(1/2) ---> Smáx = 1/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: função quadrática duvida area minima
Por gentileza.
Como seria calculado a menor área?
Como seria calculado a menor área?
rodrigoneg- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 37
Localização : sao paulo
Re: função quadrática duvida area minima
Basta fazer x = 0 ---> AP = 0 ---> BP = 1
S = 0.1/2 ---> S = 0
Ou então Smin = (-1/2).0² + (1/2).0 ---> Smin = 0
S = 0.1/2 ---> S = 0
Ou então Smin = (-1/2).0² + (1/2).0 ---> Smin = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Explicação da área mínima
Olá,
Como a função que define a área corresponde a uma parábola com a concavidade virada para baixo (a<0), ela não apresenta valor mínimo, apenas valor máximo.
Caso tenha dúvidas a esse respeito, consultar a definição de coeficientes de uma função de segundo grau e sua representação gráfica no plano.
A resposta foi retirada do solucionário da apostila Poliedro.
Como a função que define a área corresponde a uma parábola com a concavidade virada para baixo (a<0), ela não apresenta valor mínimo, apenas valor máximo.
Caso tenha dúvidas a esse respeito, consultar a definição de coeficientes de uma função de segundo grau e sua representação gráfica no plano.
A resposta foi retirada do solucionário da apostila Poliedro.
paolatodorov- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/04/2023
Idade : 20
Localização : São José dos Campos, SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Função Quadrática Inversa
» Área do triângulo CDE - Função quadrática
» Função quadrática e área máxima - EPCAR/CN
» Dúvida Conjunto Solução Função quadrática.
» Duvida Função quadrática
» Área do triângulo CDE - Função quadrática
» Função quadrática e área máxima - EPCAR/CN
» Dúvida Conjunto Solução Função quadrática.
» Duvida Função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|