pontos
2 participantes
Página 1 de 1
pontos
A figura a seguir representa o corte transversal, passando pelo centro de uma esfera que contém um orifício também esférico, de mesmo centro que o da esfera.
Utilizando os vaores numéricos da figura, determine o valor numérico do volume correspondente a região cinza, que é a região maciça da esfera, e assinale a alternativa correspondente.
Resp: 104 pi/3
Utilizando os vaores numéricos da figura, determine o valor numérico do volume correspondente a região cinza, que é a região maciça da esfera, e assinale a alternativa correspondente.
Resp: 104 pi/3
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: pontos
temos:
raio da esfera maior -> R = 3
raio da esfera menor -> r = 1
volume da esfera maior -> V1 = (4/3)*pi*R³ = (4/3)*pi*27 = 36*pi
volume da esfera menor -> V2 = (4/3)*pi*r³ = (4/3)*pi
Volume pedido = V1 - V2 = 36*pi - (4/3)*pi = 104*pi/3
raio da esfera maior -> R = 3
raio da esfera menor -> r = 1
volume da esfera maior -> V1 = (4/3)*pi*R³ = (4/3)*pi*27 = 36*pi
volume da esfera menor -> V2 = (4/3)*pi*r³ = (4/3)*pi
Volume pedido = V1 - V2 = 36*pi - (4/3)*pi = 104*pi/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: pontos
como o senhor encontrou os raios da esfera maior e menor ?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: pontos
Observe a seção plana dada no enunciado e imagine as esferas.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: pontos
observei , muito obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Pontos a,b,c,e x
» Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são
» DDP nos pontos A e B
» Pontos
» Pontos a,b,c,e x
» Se os pontos O=(0,0), A=(6,0) e B(3,3V3) são
» DDP nos pontos A e B
» Pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|