PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por Tiomatheus1391 Seg 09 Fev 2015, 22:47

Considere a função real f definida por f(2x+3)= 1/(x+1)
Classifique como V ou F as afirmações seguintes 
a)f(-1)=1
b)Não existe um número real x tal que f(x)=0 .
c)Se x     1        e  x    3  , estão f(f(x))= 

Tiomatheus1391
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2014
Idade : 36
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Dante Pessoa Ter 10 Fev 2015, 01:22

1) Deve-se manipular a expressão de modo a obter uma função da forma f(x):
2x+3 = y --> x = (y-3)/2

2) f(y) = 1/[(y-3)/2+1] --> f(x) = 1/((x-3)/2 +1)

a) substituindo na expressão acima, f(-1)=-1 (falsa).

Dante Pessoa
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/02/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Tiomatheus1391 Qua 11 Fev 2015, 01:56

Sem intenção de ofender, sou grato pela tentativa de ajuda, mas poderia explicar de maneira mais detalhada ?

Tiomatheus1391
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/09/2014
Idade : 36
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos