Hidrostática II
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática II
Uma barra cilíndrica e homogênea flutua com metade de seu comprimento submerso na água, como indica a figura, tendo sua extremidade x presa a um fio que, por sua vez, está preso a um suporte S. Sabendo que a densidade da água é 1g/cm³, calcule a densidade da barra.
- Gabarito:
- 0,75 g/cm³
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
Re: Hidrostática II
reparta a barra em 4 pedaços de valor x, a barra inteira terá 4x
o empuxo atua no meio da barra submersa e aplicando que a soma dos momentos deve ser nulo:
E.3x = P2x --> E = 2P/3
dliq.Vsub.g = 2mg/3 --> dliq.V/2 = 2dV/3 --> d = 3/4 . dliq --> d = 0,75 g/cm³
o empuxo atua no meio da barra submersa e aplicando que a soma dos momentos deve ser nulo:
E.3x = P2x --> E = 2P/3
dliq.Vsub.g = 2mg/3 --> dliq.V/2 = 2dV/3 --> d = 3/4 . dliq --> d = 0,75 g/cm³
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Hidrostática II
Desculpe-me, mas não entendi. Se o centro de empuxo está no centro da barra, onde está o centro de gravidade da mesma? poderia me explicar melhor? Obrigada.
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
Re: Hidrostática II
Alguém?
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
Re: Hidrostática II
você só precisa ler o que eu disse com mais atenção: o empuxo está no centro da barra submersa:
considerando o ponto fixo na corda, e que o comprimento seja 4x:
distância da força de empuxo ao ponto fixo: 3x
distância da força peso ao ponto fixo: 2x
considerando o ponto fixo na corda, e que o comprimento seja 4x:
distância da força de empuxo ao ponto fixo: 3x
distância da força peso ao ponto fixo: 2x
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Hidrostática II
Realmente. Muito obrigada.
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» hidrostática 5
» hidrostatica
» hidrostática AFA
» Hidrostática
» hidrostática 5
» hidrostatica
» hidrostática AFA
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|