Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções
UEMS Considere as soluções aquosas das seguintes substâncias:
I. sulfeto de cálcio a 0,3 mol/l
II. hidróxido de cálcio a 0,2 mol/l
Sobre essas soluções, assinale a alternativa correta:
a) A solução I apresenta concentração 0,3 mol/l, em íons sulfetos.
b) A solução II tem maior concentração em cátions, em mol/l.
c) A soluções I e II apresentam as mesmas concentrações em cátios, em mol/l.
d) A solução I apresenta concentração 0,6 mol/l, em ânions.
e) As duas soluções apresentam ânion em comum, em solução
O gabarito está marcando letra A. Não entendi pq é a A.
/ CaS --> 2Ca + 2S /
2 x 0,3mol 2 x 0,3mol
Como tenho 2 mols de íons sulfeto não teria que multiplicar 2 x 0,3mol/L? E pq a letra d) não está correta? Afinal, a concentração em ânions sulfeto é 0,6 mol/L. No aguardo pela resposta...
I. sulfeto de cálcio a 0,3 mol/l
II. hidróxido de cálcio a 0,2 mol/l
Sobre essas soluções, assinale a alternativa correta:
a) A solução I apresenta concentração 0,3 mol/l, em íons sulfetos.
b) A solução II tem maior concentração em cátions, em mol/l.
c) A soluções I e II apresentam as mesmas concentrações em cátios, em mol/l.
d) A solução I apresenta concentração 0,6 mol/l, em ânions.
e) As duas soluções apresentam ânion em comum, em solução
O gabarito está marcando letra A. Não entendi pq é a A.
/ CaS --> 2Ca + 2S /
2 x 0,3mol 2 x 0,3mol
Como tenho 2 mols de íons sulfeto não teria que multiplicar 2 x 0,3mol/L? E pq a letra d) não está correta? Afinal, a concentração em ânions sulfeto é 0,6 mol/L. No aguardo pela resposta...
hadock2000- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 28
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Soluções
UEMS Considere as soluções aquosas das seguintes substâncias:
I. sulfeto de cálcio a 0,3 mol/l
II. hidróxido de cálcio a 0,2 mol/l
Sobre essas soluções, assinale a alternativa correta:
a) A solução I apresenta concentração 0,3 mol/l, em íons sulfetos.
b) A solução II tem maior concentração em cátions, em mol/l.
c) A soluções I e II apresentam as mesmas concentrações em cátions, em mol/l.
d) A solução I apresenta concentração 0,6 mol/l, em ânions.
e) As duas soluções apresentam ânion em comum, em solução.
INFORMAÇÕES DISPONÍVEIS
Soluções aquosas:
Sulfeto de Cálcio (CaS), concentração (C) = 0,3 mol/l
Hidróxido de cálcio Ca(OH)2, concentração (C) = 0,2 mol/l
a) Se a concentração de CaS é 0,3 mol/l isso implica que, se separássemos o composto em Ca2+ e o S-2,teríamos a mesma concentração para ambos: 0,3 mol/l de Ca2+ e 0,3 mol/l de S-2. Isso ocorre porque tanto o enxofre quanto o cálcio estão em mesma proporção (1:1) no composto. Um átomo de cálcio para um átomo de enxofre. Logo, essa alternativa está correta porque, assim como a solução apresenta CaS em 0,3 mol/l, também apresenta o cálcio e o enxofre em 0,3 mol/l.
b) O hidróxido de cálcio Ca(OH)2, apresenta como cátion o Ca2+ e como ânion o OH-. Porém, observe que, para cada cátion eu tenho dois ânions. Assim, se o Ca(OH)2 apresenta concentração de 0,2 mol/L, implica que temos para concentração do cátion 0,2 mol/L, enquanto que, para os ânions, temos o dobro, 0,4 mol/L. Alternativa Falsa.
c) Alternativa falsa. A solução I e II apresentam cátions em mesma proporção (só um cátion por composto), porém, em I, ele está com concentração 0,3 mol/L e, em II, com concentração 0,2 mol/L.
d) Alternativa falsa; conforme demonstração no item a, vimos que tanto o cátion quanto o ânion estão em proporção 1:1, portanto, possuindo a mesma concentração de 0,3 mol/L.
e) Alternativa falsa; os ânions não são comuns, em I é o sulfeto e em II é a hidroxila.
SOBRE SUA DÚVIDA
O gabarito está marcando letra A. Não entendi pq é a A.
/ CaS --> 2Ca + 2S /
2 x 0,3mol 2 x 0,3mol
Como tenho 2 mols de íons sulfeto não teria que multiplicar 2 x 0,3mol/L? E pq a letra d) não está correta? Afinal, a concentração em ânions sulfeto é 0,6 mol/L. No aguardo pela resposta...
Sua dúvida por si só é muito confusa. Não sei de onde você tirou esses 2 mols de íons sulfeto. Se você tem 2 mols de íons sulfeto, em concentração de 0,3 mol/L, podemos analisar o seguinte: cada 1 litro de solução tem 0,3 mols de íons sulfeto, assim, para manter a mesma concentração (0,3 mols/L), eu teria que despejar esses 2 mols de enxofre em:
Mols Litros
0,3 1
2 x
Pela regra de três, você conclui que precisará de 2/0,3 litros para manter a concentração de 0,3 mol/L de íons sulfeto, o que resultaria em torno de 6,6 litros.
I. sulfeto de cálcio a 0,3 mol/l
II. hidróxido de cálcio a 0,2 mol/l
Sobre essas soluções, assinale a alternativa correta:
a) A solução I apresenta concentração 0,3 mol/l, em íons sulfetos.
b) A solução II tem maior concentração em cátions, em mol/l.
c) A soluções I e II apresentam as mesmas concentrações em cátions, em mol/l.
d) A solução I apresenta concentração 0,6 mol/l, em ânions.
e) As duas soluções apresentam ânion em comum, em solução.
INFORMAÇÕES DISPONÍVEIS
Soluções aquosas:
Sulfeto de Cálcio (CaS), concentração (C) = 0,3 mol/l
Hidróxido de cálcio Ca(OH)2, concentração (C) = 0,2 mol/l
a) Se a concentração de CaS é 0,3 mol/l isso implica que, se separássemos o composto em Ca2+ e o S-2,teríamos a mesma concentração para ambos: 0,3 mol/l de Ca2+ e 0,3 mol/l de S-2. Isso ocorre porque tanto o enxofre quanto o cálcio estão em mesma proporção (1:1) no composto. Um átomo de cálcio para um átomo de enxofre. Logo, essa alternativa está correta porque, assim como a solução apresenta CaS em 0,3 mol/l, também apresenta o cálcio e o enxofre em 0,3 mol/l.
b) O hidróxido de cálcio Ca(OH)2, apresenta como cátion o Ca2+ e como ânion o OH-. Porém, observe que, para cada cátion eu tenho dois ânions. Assim, se o Ca(OH)2 apresenta concentração de 0,2 mol/L, implica que temos para concentração do cátion 0,2 mol/L, enquanto que, para os ânions, temos o dobro, 0,4 mol/L. Alternativa Falsa.
c) Alternativa falsa. A solução I e II apresentam cátions em mesma proporção (só um cátion por composto), porém, em I, ele está com concentração 0,3 mol/L e, em II, com concentração 0,2 mol/L.
d) Alternativa falsa; conforme demonstração no item a, vimos que tanto o cátion quanto o ânion estão em proporção 1:1, portanto, possuindo a mesma concentração de 0,3 mol/L.
e) Alternativa falsa; os ânions não são comuns, em I é o sulfeto e em II é a hidroxila.
SOBRE SUA DÚVIDA
O gabarito está marcando letra A. Não entendi pq é a A.
/ CaS --> 2Ca + 2S /
2 x 0,3mol 2 x 0,3mol
Como tenho 2 mols de íons sulfeto não teria que multiplicar 2 x 0,3mol/L? E pq a letra d) não está correta? Afinal, a concentração em ânions sulfeto é 0,6 mol/L. No aguardo pela resposta...
Sua dúvida por si só é muito confusa. Não sei de onde você tirou esses 2 mols de íons sulfeto. Se você tem 2 mols de íons sulfeto, em concentração de 0,3 mol/L, podemos analisar o seguinte: cada 1 litro de solução tem 0,3 mols de íons sulfeto, assim, para manter a mesma concentração (0,3 mols/L), eu teria que despejar esses 2 mols de enxofre em:
Mols Litros
0,3 1
2 x
Pela regra de três, você conclui que precisará de 2/0,3 litros para manter a concentração de 0,3 mol/L de íons sulfeto, o que resultaria em torno de 6,6 litros.
Convidado- Convidado
Re: Soluções
Dezotti, acho que resolver exercicios em excesso causa confusão hehe
Que bobeira eu fiz, eu estava considerando 2mols de sulfeto nos produtos por causa da carga do nox +2 nos reagentes. Muito obrigado pelo esclarecimento e pela paciência!!
Que bobeira eu fiz, eu estava considerando 2mols de sulfeto nos produtos por causa da carga do nox +2 nos reagentes. Muito obrigado pelo esclarecimento e pela paciência!!
hadock2000- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 28
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Soluções
Ótima resolução, Dezotti
JotaG- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 26/09/2014
Idade : 29
Localização : Londrina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|