Movimento Uniformemente Variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniformemente Variado
Um ponto material executa um movimento retilíneo uniformemente acelerado definido pelas equações:
x-x0 = at²
v-v0 = bt
onde x é a abscissa do ponto ao longo da trajetória, v é a velocidade, t é a variável tempo e x0, v0, a, b são constantes. Determine os valores de v0 e da relação b/a.
gabarito: v0=0; b/a=2
Desde já agradeço.
x-x0 = at²
v-v0 = bt
onde x é a abscissa do ponto ao longo da trajetória, v é a velocidade, t é a variável tempo e x0, v0, a, b são constantes. Determine os valores de v0 e da relação b/a.
gabarito: v0=0; b/a=2
Desde já agradeço.
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento Uniformemente Variado
S=So+Vot+a't²/2, onde a' é a aceleração
X = Xo + at²
Comparando:
X=S
Xo=So
Vot = 0t , Vo = 0
a't²/2 = at²
a'/2 = a (I)
V = Vo + a't
V = Vo + bt
Comparando
V=V
Vo=Vo
a't = bt , a' = b (II)
(II) em (I):
a'/2 = a
b/2 = a
b/a = 2
X = Xo + at²
Comparando:
X=S
Xo=So
Vot = 0t , Vo = 0
a't²/2 = at²
a'/2 = a (I)
V = Vo + a't
V = Vo + bt
Comparando
V=V
Vo=Vo
a't = bt , a' = b (II)
(II) em (I):
a'/2 = a
b/2 = a
b/a = 2
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» movimento uniformemente variado muv
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» movimento uniformemente variado muv
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos