Prisma - Força Máxima
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma - Força Máxima
Qual a força máxima para que não aconteça velocidade relativa entre M e m.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Re: Prisma - Força Máxima
A aceleração máxima é: aceleracao máxima = g.cotg a
Fmáx = (M + m).amax
Mas eu não entendi por que amáx é g.cotg a. Alguém poderia me ajudar ?
Fmáx = (M + m).amax
Mas eu não entendi por que amáx é g.cotg a. Alguém poderia me ajudar ?
Re: Prisma - Força Máxima
Repare que a força será máxima será quando o bloco tiver normal(N) igual a 0(zero), ou seja, estará quase "escapando" do prisma.
Com isso, observe as forças que existirão:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Da imagem:
O equilíbrio na vertical:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
E, na horizontal:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Agora, substituindo (I) em (II):
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Com isso:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Com isso, observe as forças que existirão:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Da imagem:
O equilíbrio na vertical:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
E, na horizontal:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Agora, substituindo (I) em (II):
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Com isso:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» força máxima
» Força máxima
» Eletrostática-Força máxima
» Força Eletrostática Maxima
» força máxima pendulo
» Força máxima
» Eletrostática-Força máxima
» Força Eletrostática Maxima
» força máxima pendulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|