Fatoração Insper 2009
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração Insper 2009
(insper - 2009) o valor de 2009² - 4/ 2009² + 2009 - 2 é
igual a:?
a) 2007/2008
b) 2008/2009
c) 2007/2009
d) 2009/2008
e) 2009/2007
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Fatoração Insper 2009
seja 2009 = x, teremos:
(x² - 4)/(x² - x -2)
como x² - 4 =(x+2)(x-2) e x² -x -2 = (x-1)(x+2), temos:
[(x+2)(x-2)]/[(x-1)(x+2)] cancela os termos iguais...
x-2/x-1, como x = 2009
(2009-2)/(2009-1) = 2007/2008
(x² - 4)/(x² - x -2)
como x² - 4 =(x+2)(x-2) e x² -x -2 = (x-1)(x+2), temos:
[(x+2)(x-2)]/[(x-1)(x+2)] cancela os termos iguais...
x-2/x-1, como x = 2009
(2009-2)/(2009-1) = 2007/2008
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Fatoração Insper 2009
Não entendi a resolução do Armando. Alguém poderia me explicar como fica a parte do denominador? Tentei colocar o 2009 em evidência, mas acho que ficou estranho, e não consegui fazer nenhuma simplificação.
(2009+2) * (2009-2) / 2009(2009+1)-2
(2009+2) * (2009-2) / 2009(2009+1)-2
Re: Fatoração Insper 2009
vou usar a mesma estratégia que ele usouAna Clara Macêdo escreveu:Não entendi a resolução do Armando. Alguém poderia me explicar como fica a parte do denominador? Tentei colocar o 2009 em evidência, mas acho que ficou estranho, e não consegui fazer nenhuma simplificação.
(2009+2) * (2009-2) / 2009(2009+1)-2
x=2009
x²+x-2
usando a fatoração de stevin, temos:
(x-1)(x+2)
se quiser conferir, basta fazer a distributiva
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (INSPER)Lançada em 2009, a bitcoin ganha espaço...
» Insper- SP
» INSPER
» Exponencial INSPER
» Gráfico do muv Insper
» Insper- SP
» INSPER
» Exponencial INSPER
» Gráfico do muv Insper
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|