PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FURG RS/2006 Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

FURG RS/2006 Trigonometria Empty FURG RS/2006 Trigonometria

Mensagem por juliagq7 Sáb 24 Jan 2015, 16:36

Considere as afirmativas: 

I-  π/ 3 e 8 π/3 são arcos côngruos


II- cos( π) = tg 3 π/4


III- O número de soluções da equação sen(x) = cos(x) no intervalo [0,6 π] é igual a 6.


IV- Se A,B e C são ângulos de um triângulo qualquer, então sen (A + B) = sen (C)


Quais afirmativas são verdadeiras?


Eu queria que justificassem cada afirmativa para eu entender melhor. Obrigada

juliagq7
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 11/09/2013
Idade : 29
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FURG RS/2006 Trigonometria Empty Re: FURG RS/2006 Trigonometria

Mensagem por Thálisson C Sáb 24 Jan 2015, 17:06

I - 8 π/3 - 6π/3 = 2π/3 --> que é o arco côngruo. incorreta


II - cos(π) = -1 ; tg(3π/4) (2º quadrante) = -1. correta

III - são iguais se for o ângulo de 45º em dois quadrantes (1º e 3º) a cada volta (2π), como são 3 voltas, temos 6 soluções. correto


IV - A + B = 180 - C --> sen(180-C) = sen(C). correta

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

FURG RS/2006 Trigonometria Empty Re: FURG RS/2006 Trigonometria

Mensagem por juliagq7 Sáb 24 Jan 2015, 20:03

Muito obrigada Thálisson, tirou minha dúvidas. : )

juliagq7
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 11/09/2013
Idade : 29
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FURG RS/2006 Trigonometria Empty Re: FURG RS/2006 Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos