Sejam x e y numeros reais não nulos.
4 participantes
Página 1 de 1
Sejam x e y numeros reais não nulos.
Das seguintes afirmações:
I. se |x| = |y| então x=y
II. |x+y|≥ |x| + |y|
III. Se 0 IV. Se x<0 então x=Vx²
pode-se concluir que
(a) todas são verdadeiras
(b) somente a IV é falsa
(c) somente I e III são verdadeiras
(d) somente II e IV são falsas
(e) somente a III é verdadeira << gabarito
I. se |x| = |y| então x=y
II. |x+y|≥ |x| + |y|
III. Se 0
pode-se concluir que
(a) todas são verdadeiras
(b) somente a IV é falsa
(c) somente I e III são verdadeiras
(d) somente II e IV são falsas
(e) somente a III é verdadeira << gabarito
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sejam x e y numeros reais não nulos.
1) falsa, |-3| = |3 | = 3 --> -3 =/= 3
2) Falsa, se x=-3 e y=2, temos:
|-3+2| = |-1| = 1 < |3|+|-2|=3+2=5
1 < 5
3) Se x<0, temos que x² >0
Contudo, se esse V é a raiz: √x² = |x|
|x| = x se e somente se x>0
|x| = -x se e somente se x<0
Não consegui interpretar essa terceira, na parte de 0IV
2) Falsa, se x=-3 e y=2, temos:
|-3+2| = |-1| = 1 < |3|+|-2|=3+2=5
1 < 5
3) Se x<0, temos que x² >0
Contudo, se esse V é a raiz: √x² = |x|
|x| = x se e somente se x>0
|x| = -x se e somente se x<0
Não consegui interpretar essa terceira, na parte de 0IV
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Sejam x e y numeros reais não nulos.
III. se 0 < x < 1 então x² < x
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sejam x e y numeros reais não nulos.
O item I está errado pelo fato de não existir módulo de número não positivo ?
|3| = |-3|
|3| = |-3|
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Re: Sejam x e y numeros reais não nulos.
Não.
Foi apresentada uma contra-prova:
|3| = |-3| ---> Isto é verdade
Mas 3 ≠ -3 ---> Isto torna falsa a afirmação I
Foi apresentada uma contra-prova:
|3| = |-3| ---> Isto é verdade
Mas 3 ≠ -3 ---> Isto torna falsa a afirmação I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sejam a, b c números reais não nulos tais que
» (Fuvest) Sejam a e b números reais tais que:
» Sejam a, b, c e d números reais com a ≠ b e c
» por que os racionais nao nulos nao estao dentro dos reais ?
» sejam numeros reais não nulo
» (Fuvest) Sejam a e b números reais tais que:
» Sejam a, b, c e d números reais com a ≠ b e c
» por que os racionais nao nulos nao estao dentro dos reais ?
» sejam numeros reais não nulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|