Lançamento vertical em campo elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Lançamento vertical em campo elétrico
Uma pequena esfera metálica, de massa m e carga positiva q, é lançada verticalmente para
cima com velocidade inicial v0 em uma região onde há um campo elétrico de módulo E, apontado para
baixo, e um gravitacional de módulo g, ambos uniformes. A máxima altura que a esfera alcança é ???
cima com velocidade inicial v0 em uma região onde há um campo elétrico de módulo E, apontado para
baixo, e um gravitacional de módulo g, ambos uniformes. A máxima altura que a esfera alcança é ???
belfort_d- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Lançamento vertical em campo elétrico
É um lançamento vertical com aceleração vertical, para baixo, de módulo
a=g+\frac{Eq}{m}
no mais, procedimento padrão.
no mais, procedimento padrão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento vertical em campo elétrico
Só para terminar:
P + Fel = Fr
mg + qE = ma
g + qE/m = a
Na altura máxima, a velocidade vertical é zero:
V² = Vo² + 2a∆S, tomando o referencial para cima como positivo:
0 = Vo² - 2(g+qE/m)∆S
∆S = Vo² / 2(g+qE/m),
H = Vo² / 2(g+qE/m)
P + Fel = Fr
mg + qE = ma
g + qE/m = a
Na altura máxima, a velocidade vertical é zero:
V² = Vo² + 2a∆S, tomando o referencial para cima como positivo:
0 = Vo² - 2(g+qE/m)∆S
∆S = Vo² / 2(g+qE/m),
H = Vo² / 2(g+qE/m)
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Lançamento vertical em campo elétrico uniforme
» Lançamento oblíquo e campo eletrico
» Lançamento horizontal em um campo eletrico
» CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL
» Campo Elétrico (Ponto do Eixo Vertical)
» Lançamento oblíquo e campo eletrico
» Lançamento horizontal em um campo eletrico
» CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL
» Campo Elétrico (Ponto do Eixo Vertical)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|