PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL

2 participantes

Ir para baixo

CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL Empty CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL

Mensagem por Valeska Rodrigues Seg 25 Fev 2013, 16:35

Uma goticula de óleo, de massa m=9,6x10-15kg e carregada com carga elétrica q= - 3,2x10-19C, cai verticalmente no vácuo. Num certo instante, liga-se nesta região um campo elétrico uniforme, vertical e apontando para baixo. O módulo deste campo eletrico é ajustado até que a goticula passe a ccair com movimento retilineo e uniforme. Nesta situação, qual o valor do módulo do campo elétrico?

a) 3,0x105N/C
b) 2,0x107N/C
c) 5,0x103N/C
d) 8,0x10-3N/C

GABARITO: A

Valeska Rodrigues
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL Empty Re: CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Fev 2013, 16:38

F = qE

P = mg

Para haver equilíbrio ---> F = P
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL Empty Re: CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL

Mensagem por Valeska Rodrigues Seg 25 Fev 2013, 16:48

Pq não poderia ser: P+E=Fe?

Valeska Rodrigues
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL Empty Re: CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Fev 2013, 09:20

Valeska

Você está misturando coisas incompatíveis:

P (peso) é uma força e Fe (força elétrica) também é uma força cujas unidades são dadas em newton (no SI)

E é campo elétrico cuja unidade é dada em V/m ou N/C

Além disso, existem somente duas forças atuando: o peso (para baixo) e a força elétrica (para cima)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL Empty Re: CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos