PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBF - 1) Refração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

(OBF - 1) Refração Empty (OBF - 1) Refração

Mensagem por luiseduardo Dom 08 Ago 2010, 14:31

Em uma experiência de laboratório de física um feixe estreito de luz foi
direcionado para incidir normalmente à superfície curva de uma peça semi-
cilíndrica feita de um material transparente e considerado opticamente
homogêneo e isótropo. O trajeto do raio luminoso que caracteriza o feixe está
representado no desenho. O índice de refração do material do semi-cilindro
em relação ao ar é um valor próximo de:
a) 1,2
b) 1,3
c) 1,7
d) 1.4
e) 1,5

GAB: B

(OBF - 1) Refração Calsi
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Refração Empty Re: (OBF - 1) Refração

Mensagem por RMelo Dom 08 Ago 2010, 15:07

Eu acho 1,252, invertendo a posição do raio luminoso (do raio para o meio), encontrando o raio de 53 e fazendo:

Sen(53) = 1/x
0,7986 = 1/x
x = 1,252 (é mais próximo de 1,3 do que 1,2...)

Ou não é para procurar o seno em tabelas?

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Refração Empty Re: (OBF - 1) Refração

Mensagem por luiseduardo Dom 08 Ago 2010, 20:53

Na prova ele colocou sen 53 = 0,8.

0,8.x = 1
x = 1,25

Sendo que ai veio minha dúvida. Como pode ???
Ou é a ou b ?
Mas por que nao pode ser A ?
Se pelo menos fosse 1,26 ....
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF - 1) Refração Empty Re: (OBF - 1) Refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos