Equação do 2 grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2 grau
Se r e s são as raízes da equação ax^2+bx+c=0 e a é diferente de 0 e c também , qual é o valor de 1/(r^2) + 1/(s^2) ?
Gabarito : (b^2 - 2ac)/c^2
Gabarito : (b^2 - 2ac)/c^2
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação do 2 grau
Girard ---> r + s = - b/a ---> r.s = c/a
1/r² + 1/s² = (r² + s²)/r².s²
1/r² + 1/s² = [(r² + 2.r.s + s²) - 2.r.s]/(r.s)²
1/r² + 1/s² = [(r + s)² - 2.r.s]/(r.s)²
1/r² + 1/s² = [(-b/a)² - 2.(c/a)]/(c/a)²
1/r² + 1/s² = (b²/a² - 2c/a)/(c²/a²)
1/r² + 1/s² = (b² - 2ac)/c²
Shini
Para escrever os expoentes 1, 2, 3 ---> Alt Gr 1, Alt Gr 2, Alt Gr 3 (números do teclado não numérico)
Ou use o Editor LaTeX do fórum
Ou,para um expoente n qualquer xn digite x[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
Ou use tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS:
C ~ ≈ ≠ ≡ ≠ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ℝ ℕ ℕ* ℚ ℤ ℤ* ℤ+ ℤ- Ø ¢ | | ٧ ٨ ∧ ∨ ⊂ ⊃ ∆ ∇ ∩ Ո ∪ ○ f◦g − × ± ∓ ÷ ⊕ • · ⊙ ⊗ ◈ 丄 ⊥ 丅 ㅜ √ ∛ ∜ ∑ ∏ ⊥ ⊿ → ↑ ↓ ↕ ← Շ ≮ ⌒ ≯ ≤ ≥ ∝ π ℮ אօ ∞ Å ■ | ∣ ∣ 4‾ ┴ ║ ij \ # № ∟ ∠ ℓ ♯ fˉ¹ ● ‰ ² ³ ¹ º ª ⁿ ⁴ ⁿˉ ༝ ⁿˉ¹ ∫ a ∝ ₁ ₂ ₃ ₄ ı ո ց ь հ զ ս օ ג ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ $ £ ™ ₁օօ ∴ ∵ ∷ ㋵ α β γ δ λ μ Ω ο ρ φ χ ψ ξ ε η θ ∂
1/r² + 1/s² = (r² + s²)/r².s²
1/r² + 1/s² = [(r² + 2.r.s + s²) - 2.r.s]/(r.s)²
1/r² + 1/s² = [(r + s)² - 2.r.s]/(r.s)²
1/r² + 1/s² = [(-b/a)² - 2.(c/a)]/(c/a)²
1/r² + 1/s² = (b²/a² - 2c/a)/(c²/a²)
1/r² + 1/s² = (b² - 2ac)/c²
Shini
Para escrever os expoentes 1, 2, 3 ---> Alt Gr 1, Alt Gr 2, Alt Gr 3 (números do teclado não numérico)
Ou use o Editor LaTeX do fórum
Ou,para um expoente n qualquer xn digite x[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
Ou use tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS:
C ~ ≈ ≠ ≡ ≠ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ℝ ℕ ℕ* ℚ ℤ ℤ* ℤ+ ℤ- Ø ¢ | | ٧ ٨ ∧ ∨ ⊂ ⊃ ∆ ∇ ∩ Ո ∪ ○ f◦g − × ± ∓ ÷ ⊕ • · ⊙ ⊗ ◈ 丄 ⊥ 丅 ㅜ √ ∛ ∜ ∑ ∏ ⊥ ⊿ → ↑ ↓ ↕ ← Շ ≮ ⌒ ≯ ≤ ≥ ∝ π ℮ אօ ∞ Å ■ | ∣ ∣ 4‾ ┴ ║ ij \ # № ∟ ∠ ℓ ♯ fˉ¹ ● ‰ ² ³ ¹ º ª ⁿ ⁴ ⁿˉ ༝ ⁿˉ¹ ∫ a ∝ ₁ ₂ ₃ ₄ ı ո ց ь հ զ ս օ ג ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ $ £ ™ ₁օօ ∴ ∵ ∷ ㋵ α β γ δ λ μ Ω ο ρ φ χ ψ ξ ε η θ ∂
Última edição por Elcioschin em Ter 06 Jan 2015, 17:52, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2 grau
Obrigado !
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau
» Equação de 2° Grau
» Equação do 2º grau - 21
» Equação 2° Grau
» Equação do 2 grau II
» Equação de 2° Grau
» Equação do 2º grau - 21
» Equação 2° Grau
» Equação do 2 grau II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos