Trigonometria e geometria plana
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria e geometria plana
A figura mostra um quadrado EFGH inscrito em um quadrado ABCD. Sabendo que o lado do quadrado menor mede 10 cm e que o ângulo AÊH mede 15º, calcule a área do quadrado maior.
Resposta: 150 cm²
Resposta: 150 cm²
Vinil- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP
Re: Trigonometria e geometria plana
- no triângulo FGC temos:
..........................................................................( \/6 + \/2 )..............5*( \/6 + \/2 )
GC/10 = sen 75° = sen ( 45° + 30° ) -> GC/5 = ----------------- -> GC = ----------------
............................................................................2....................................... 2
......................................................................( \/6 - \/2 )...............5*( \/6 - \/2 )
FC/10 = cos 75° = cos ( 45° + 30° ) -> FC/5 = -------------- -> FC = -------------------
............................................................................. 2...............................2
- lado do quadrado maior é igual a GC+ FC
.................5*(\/6 + \/2) ..........5*(\/6 - \/2 )
FC = GC = ----------------- + ------------------ = 5*\/6
.......................2..............................2
logo:
S = ( 5*\/6 )² = 150 cm²
..........................................................................( \/6 + \/2 )..............5*( \/6 + \/2 )
GC/10 = sen 75° = sen ( 45° + 30° ) -> GC/5 = ----------------- -> GC = ----------------
............................................................................2....................................... 2
......................................................................( \/6 - \/2 )...............5*( \/6 - \/2 )
FC/10 = cos 75° = cos ( 45° + 30° ) -> FC/5 = -------------- -> FC = -------------------
............................................................................. 2...............................2
- lado do quadrado maior é igual a GC+ FC
.................5*(\/6 + \/2) ..........5*(\/6 - \/2 )
FC = GC = ----------------- + ------------------ = 5*\/6
.......................2..............................2
logo:
S = ( 5*\/6 )² = 150 cm²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» GEOMETRIA PLANA + TRIGONOMETRIA
» [TME] - Geometria Plana + Trigonometria
» Trigonometria/Geometria Plana
» Trigonometria + Geometria Plana
» Trigonometria + geometria plana
» [TME] - Geometria Plana + Trigonometria
» Trigonometria/Geometria Plana
» Trigonometria + Geometria Plana
» Trigonometria + geometria plana
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos