Trigonometria + geometria plana
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria + geometria plana
1) X e Y são os ângulos de um triângulo retângulo, A e B são dois dos ângulos internos de um octógono regular. O valor da expressão (cos^2B - sen^2A).2sen(X+Y) será:
A)-1
B)0
C)-2
D)1
E)2
Gabarito letra B.
A)-1
B)0
C)-2
D)1
E)2
Gabarito letra B.
Última edição por Lele9898 em Qui 22 Nov 2018, 14:37, editado 1 vez(es)
Lele9898- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR
Re: Trigonometria + geometria plana
X + Y = 90º ---> sen(X + Y) = sen90º ---> sen(X + Y) = 1
A = B = (8 - 2).180º/8 ---> A = B = 135º
cos²B = [cos(135º)]² = (-√2/2)² = 1/2
cos²A = [cos(135º)]² = (√2/2)² = 1/2
(cos²B - sen²A).2.sen(X + Y) = (1/2 - 1/2).2.1 = 0
A = B = (8 - 2).180º/8 ---> A = B = 135º
cos²B = [cos(135º)]² = (-√2/2)² = 1/2
cos²A = [cos(135º)]² = (√2/2)² = 1/2
(cos²B - sen²A).2.sen(X + Y) = (1/2 - 1/2).2.1 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» GEOMETRIA PLANA + TRIGONOMETRIA
» [TME] - Geometria Plana + Trigonometria
» Trigonometria + Geometria Plana
» Trigonometria e geometria plana
» Geometria Plana/Trigonometria
» [TME] - Geometria Plana + Trigonometria
» Trigonometria + Geometria Plana
» Trigonometria e geometria plana
» Geometria Plana/Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos