Prova da uneb
3 participantes
Página 1 de 1
Prova da uneb
As plantas na Amazônia transpiram em média 4 mm de água por dia 4 litros por m^2
Com base na informações da ilustração, é correto afirmar que o volume de água disponível no rio suspenso de umidade,proveniente da transpiração das árvores existentes na floresta amazônica,de área igual a 5,5 milhões de km^2, que poderia desaguar diariamente no Sul e no Sudeste,seria, aproximadamente,de:
A)2,0.10^9 m^3
B)2,2.10^13 litros
C)2,2.10^6 km^3
D)5,0.10^13 mm^3
E)5,5.10^9 m^3
Com base na informações da ilustração, é correto afirmar que o volume de água disponível no rio suspenso de umidade,proveniente da transpiração das árvores existentes na floresta amazônica,de área igual a 5,5 milhões de km^2, que poderia desaguar diariamente no Sul e no Sudeste,seria, aproximadamente,de:
A)2,0.10^9 m^3
B)2,2.10^13 litros
C)2,2.10^6 km^3
D)5,0.10^13 mm^3
E)5,5.10^9 m^3
jose antonio pinto- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Prova da uneb
5,5•10^6 km^2 = 5,5•(10^6)•(10^3)^2 m^2 = 5,5•(10^12) m^2
(4 litros/m^2)*5,5•10^12 m^2 = 22•10^12 litros = 2,2•10^13 litros
(4 litros/m^2)*5,5•10^12 m^2 = 22•10^12 litros = 2,2•10^13 litros
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Prova da uneb
Obrigado
jose antonio pinto- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Prova da uneb
Você poderia me explicar essa parte do processo:
(4 litros/m^2)*5,5•10^12 m^2 = 22•10^12 litros = 2,2•10^13 litros
Eu fiz por regra de 3 e não deu certo... Não estou entendendo o porquê!!!
Grata desde já.
(4 litros/m^2)*5,5•10^12 m^2 = 22•10^12 litros = 2,2•10^13 litros
Eu fiz por regra de 3 e não deu certo... Não estou entendendo o porquê!!!
Grata desde já.
imaiab- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos