Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
FGV-SP
Uma locadora A de automóveis cobra R$ 90,00 por
dia de aluguel de um certo carro. Uma outra locadora
B cobra, pelo mesmo modelo de carro, um valor fixo
de R$ 210,00, mais R$ 80,00 por dia de aluguel. Seja
n o número de dias que um cliente pretende alugar
este carro.
b) Qual deveria ser o valor fixo cobrado pela locadora
B, para que B fosse preferível para n > 27 dias?
Ache três gabaritos diferentes no três primeiros resultados que procurei no Google:
Aqui: http://www.oficinadoestudante.com.br/sistemaNews/uploads/resolucoes_pdf/fgv_-_2003_-_2a_fase_matematica_000905_oficina_do_estudante.pdf
Aqui: http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/fgvsp/2003_2fase/FGVSP2003_2fase.pdf
E aqui: http://www1.folha.uol.com.br/folha/fovest/20021201-correcao-fgvsp-segunda_fase.pdf
Uma locadora A de automóveis cobra R$ 90,00 por
dia de aluguel de um certo carro. Uma outra locadora
B cobra, pelo mesmo modelo de carro, um valor fixo
de R$ 210,00, mais R$ 80,00 por dia de aluguel. Seja
n o número de dias que um cliente pretende alugar
este carro.
b) Qual deveria ser o valor fixo cobrado pela locadora
B, para que B fosse preferível para n > 27 dias?
Ache três gabaritos diferentes no três primeiros resultados que procurei no Google:
Aqui: http://www.oficinadoestudante.com.br/sistemaNews/uploads/resolucoes_pdf/fgv_-_2003_-_2a_fase_matematica_000905_oficina_do_estudante.pdf
Aqui: http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/fgvsp/2003_2fase/FGVSP2003_2fase.pdf
E aqui: http://www1.folha.uol.com.br/folha/fovest/20021201-correcao-fgvsp-segunda_fase.pdf
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Função
Boa tarde,
Examinei as três soluções e estou considerando melhor (mais completa) a segunda:
http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/fgvsp/2003_2fase/FGVSP2003_2fase.pdf
Um abraço.
Examinei as três soluções e estou considerando melhor (mais completa) a segunda:
http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/fgvsp/2003_2fase/FGVSP2003_2fase.pdf
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Função
Olá, só que nessa resolução eu não consegui entender o porque do "28" lá no gráfico, afinal, o que se pede não é apenas que n seja maior que 27?
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Função
Boa tarde,rrrjsj36 escreveu:Olá, só que nessa resolução eu não consegui entender o porque do "28" lá no gráfico, afinal, o que se pede não é apenas que n seja maior que 27?
Vou procurar lhe explicar usando valores concretos:
Para n=27, teríamos:
90*27 = x + 80*27
2430 = x + 2160
x = 2430 - 2160
x = 270
Para n=28 (o minimamente maior que 27), vem:
90*28 = x + 80*28
2520 = x + 2240
x = 2520 - 2240
x = 280
Para n=29:
90*29 = x + 80*29
2610 = x + 2320
x = 2610 - 2320
x = 290
Assim, a partir de n=28 os valores de x vão crescendo: 280, 290, ...
De maneira que deve-se ter:
270 ≤ x < 280
Note que deve-se ter x entre esses dois limites, pois logo que seu valor ultrapassar 270 ele já será um valor adequado; entretanto não deverá chegar a 280, porque nesse caso haverá empate entre os valores cobrados pelas duas locadoras.
Espero ter assim esclarecido ao amigo.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Função
OK, muito obrigado pela ajuda!
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|