Transformação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Transformação trigonométrica
Usando arco-triplo:
cos(60º) = 4.cos(20º)³ - 3.cos(20º) = 1/2 <=>
<=> 8.cos(20º).(1 - cos(20º)²) = 2.cos(20º) - 1 <=>
<=> 8.cos(20º).sen(20º)² = 2.cos(20º) - 1 <=>
<=> sen(20º) = (2.cos(20º) - 1)/(8.sen(20º).cos(20º))
<=> [2/sen(20º)] - [1/(cos(20º).sen(20º))] = 8.sen(20º) <=>
<=> [1/(cos(10º).sen(10º)] - [1/cos(20º).sen(20º)]
= 8.sen(20º) <=>
[sec(10º)²/tg(10º)] - [sec(20º)²/tg(20º)] =8.sen(20º)
<=> (1 + tg(10º)²)/tg(10º) - [(1 + tg(20º)²)/tg(20º)]
= 8.sen(20º) <=>
<=> ctg(10º) + tg(10º) - tg(20º) - ctg(20º) =
= 8.sen(20º) <=>
<=> tg(80º) - tg(20º) + tg(10º) - tg(70º) =
= 8.sen(20º).
cos(60º) = 4.cos(20º)³ - 3.cos(20º) = 1/2 <=>
<=> 8.cos(20º).(1 - cos(20º)²) = 2.cos(20º) - 1 <=>
<=> 8.cos(20º).sen(20º)² = 2.cos(20º) - 1 <=>
<=> sen(20º) = (2.cos(20º) - 1)/(8.sen(20º).cos(20º))
<=> [2/sen(20º)] - [1/(cos(20º).sen(20º))] = 8.sen(20º) <=>
<=> [1/(cos(10º).sen(10º)] - [1/cos(20º).sen(20º)]
= 8.sen(20º) <=>
[sec(10º)²/tg(10º)] - [sec(20º)²/tg(20º)] =8.sen(20º)
<=> (1 + tg(10º)²)/tg(10º) - [(1 + tg(20º)²)/tg(20º)]
= 8.sen(20º) <=>
<=> ctg(10º) + tg(10º) - tg(20º) - ctg(20º) =
= 8.sen(20º) <=>
<=> tg(80º) - tg(20º) + tg(10º) - tg(70º) =
= 8.sen(20º).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Transformação trigonométrica
Muito obrigada!!
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica (?)
» Transformação Trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica (?)
» Transformação Trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos