3° lei de kepler
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
3° lei de kepler
Um satélite artificial da terra tem órbita circular de raio R e o período T. Um segundo satélite, também em órbita, tem raio R/4. Qual é o período do segundo satélite?
Eu posso usar 3° lei de Kepler nessa questão já que os satélites tão orbitando ambos o mesmo centro de atração que é a terra?
T1²/r1³=T2²/r2³
T1²/R³=T2²/(R/4)²
T1²/R3=T2².4³/R³
T1²=T².64
T1=8T2
Eu posso usar 3° lei de Kepler nessa questão já que os satélites tão orbitando ambos o mesmo centro de atração que é a terra?
T1²/r1³=T2²/r2³
T1²/R³=T2²/(R/4)²
T1²/R3=T2².4³/R³
T1²=T².64
T1=8T2
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: 3° lei de kepler
essa relação é válida justamente nessa situação, se fosse dois planetas distintos não valeria.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: 3° lei de kepler
Obrigado.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|