Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos
Senhora Marli pretende custear os estudos universitários de seu filho, estimados
em R$ 1.800,00 por mês, durante 60 meses. Para isso, ela resolve depositar K
reais por mês num fundo que rende juros compostos, à taxa de 1,2% a.m., num
total de 48 depósitos. Sabendo-se que serão sacados R$ 1.800,00 por mês desse
fundo, sendo o primeiro saque realizado 1 mês após o último depósito. Obtenha o
valor de K.
RESPOSTA R$ 1.190,55
em R$ 1.800,00 por mês, durante 60 meses. Para isso, ela resolve depositar K
reais por mês num fundo que rende juros compostos, à taxa de 1,2% a.m., num
total de 48 depósitos. Sabendo-se que serão sacados R$ 1.800,00 por mês desse
fundo, sendo o primeiro saque realizado 1 mês após o último depósito. Obtenha o
valor de K.
RESPOSTA R$ 1.190,55
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Juros Compostos
Olá.Maracci escreveu:Senhora Marli pretende custear os estudos universitários de seu filho, estimados
em R$ 1.800,00 por mês, durante 60 meses. Para isso, ela resolve depositar K
reais por mês num fundo que rende juros compostos, à taxa de 1,2% a.m., num
total de 48 depósitos. Sabendo-se que serão sacados R$ 1.800,00 por mês desse
fundo, sendo o primeiro saque realizado 1 mês após o último depósito. Obtenha o
valor de K.
RESPOSTA R$ 1.190,55
Cálculo do montante dos 60 saques:
R = 1800
n = 60 meses
i = 1,2% a.m.
FV = ?
Fórmula: FV = R*[(1+i)^n-1]/i*(1+i)
---->
FV = 1800*[(1+0,012)^60 - 1]/0,012
---->
FV = 1800*[1,012^60 - 1]/0,012
---->
FV = 1800*1,045647268/0,012
---->
FV = 156.847,09---->(1)
Cálculo do montante dos 48 depósitos (2):
n = 48 depósitos
c = 60 meses
i = 1,2% a.m.
R = K
FV = ?
FV = K*[(1+i)^n-1]/i*(1+i)^c
---->
FV = K*[(1+0,012)^48-1]/0,012*(1+0,012)^60
---->
FV = K*(1,012^48-1)/0,012*1,012^60
---->
FV = 1,012^60*K*(1,012^48-1)/0,012
---->
FV = 2,0456473*K*0,772819827/0,012
---->
FV = 2,0456473*K*64,40165
---->
FV = k*2,0456473*64,40165
---->
FV = K*131,74306---->(2)
Cálculo do valor de K:
Pelo princípio de equivalência de capital, (1) = (2). Logo:
156.847,09 = K*131,74306
---->
K = 156.847,09/131,74306
---->
K = 1.190,55---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» (ANS) Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» (ANS) Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros Compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|