PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA - 67) Funções Quadráticas

2 participantes

Ir para baixo

(ITA - 67) Funções Quadráticas Empty (ITA - 67) Funções Quadráticas

Mensagem por Matheus Vasconcelos Ter 09 Dez 2014, 14:50

(ITA - 67) Seja y = [(ax^2 - 2bx - (a + 2b)]^1/2. Em qual dos casos abaixo y é real e diferente de zero?

a) a > 0, b > 0, -1 < x < (a + b)/a

b) a > 0, b < 0, x = (a + 2b)/a

c) a > 0, b = 0, -1 < x < 1

d) a < 0, b = 3a, x < -1

e) a < 0, b = 2a, -1 < x < (a + b)/a

Matheus Vasconcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 67) Funções Quadráticas Empty Re: (ITA - 67) Funções Quadráticas

Mensagem por Medeiros Ter 09 Dez 2014, 22:03

Matheus,  eis minha opinião.

(ITA - 67) Funções Quadráticas 1z3bdrk

Apenas uma correção : no gráfico da alternativa 'e', leia-se:

(a + 2b)/a = 5a/a = 5

e, portanto, toda a parte acima do eixo fica hachureada.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 67) Funções Quadráticas Empty Re: (ITA - 67) Funções Quadráticas

Mensagem por Matheus Vasconcelos Qua 10 Dez 2014, 22:11

Medeiros escreveu:Matheus,  eis minha opinião.

(ITA - 67) Funções Quadráticas 1z3bdrk

Apenas uma correção : no gráfico da alternativa 'e', leia-se:

(a + 2b)/a = 5a/a = 5

e, portanto, toda a parte acima do eixo fica hachureada.
Muito obrigado Medeiros, deu pra entender direitinho a sua explicação, vlw mesmo  Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Matheus Vasconcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 67) Funções Quadráticas Empty Re: (ITA - 67) Funções Quadráticas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos