Aplicação das Leis de Newton
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicação das Leis de Newton
Dois blocos idênticos, ambos com massa m, são ligados por um fio leve e flexível. A polia tem massa desprezível e o coeficiente de atrito do bloco com a superfície é de u = 0,2. A aceleração dos blocos é igual a?
Senwaitis- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 26
Localização : Sorocaba, SP, Brasil
Re: Aplicação das Leis de Newton
pode ser qualquer coisa, dependendo da situação cuja figura você não postou e nem mesmo tentou descrever.você escreveu:A aceleração dos blocos é igual a?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Senwaitis- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 26
Localização : Sorocaba, SP, Brasil
Re: Aplicação das Leis de Newton
Perdão, aqui não está aparecendo a imagem quando a envio. O link para encontrá-la é http://tinypic.com/view.php?pic=2h5l7oz&s=8#.VIOjyzHF-ao
Senwaitis- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 26
Localização : Sorocaba, SP, Brasil
Re: Aplicação das Leis de Newton
Para postar figuras: https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aplicação das Leis de Newton
Vamos lá, estou aprendendo um "pouco" de física graças a ajuda do Euclides que sempre tira minhas dúvidas aqui no fórum
Isole os corpos e separe as forças atuando em cada um:
~> Bloco A:
*Na vertical: estão em equilíbrio, então: P(a) = N(a)
*Na horizontal: há movimento para direita >> então:
T - Fat = Fr(a)
T - Fat = mA * a (i)
(detalhe é a força resultante): Fr = ma
~> Bloco B:
Só há forças na vertical:
P(b) - T = Fr(b)
P(b) - T = mB * a (ii)
Somando as equações (i) e (ii):
{T - Fat = mA * a
{P(b) - T = mB * a
+------------------
P(b) - Fat = (mA + mB) * a
Temos as massas iguais: mA = mB = m
(m * g) - (u * N) = 2m * a
Temos que: N = P
(m * g) - (u * m * g) = 2m * a
10m - (0,2 * 10 * m) = 2m * a
10m - 2m = 2m*a
8m = 2m * a
a = 8m / 2m
=============
a = 4m/s²
=============
Só não sei se estar certo, porque você não botou o gabarito
Isole os corpos e separe as forças atuando em cada um:
~> Bloco A:
*Na vertical: estão em equilíbrio, então: P(a) = N(a)
*Na horizontal: há movimento para direita >> então:
T - Fat = Fr(a)
T - Fat = mA * a (i)
(detalhe é a força resultante): Fr = ma
~> Bloco B:
Só há forças na vertical:
P(b) - T = Fr(b)
P(b) - T = mB * a (ii)
Somando as equações (i) e (ii):
{T - Fat = mA * a
{P(b) - T = mB * a
+------------------
P(b) - Fat = (mA + mB) * a
Temos as massas iguais: mA = mB = m
(m * g) - (u * N) = 2m * a
Temos que: N = P
(m * g) - (u * m * g) = 2m * a
10m - (0,2 * 10 * m) = 2m * a
10m - 2m = 2m*a
8m = 2m * a
a = 8m / 2m
=============
a = 4m/s²
=============
Só não sei se estar certo, porque você não botou o gabarito
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Aplicação das Leis de Newton
P - Fat = (m + m).a
a = P - Fat/2m
a = mg - mg.0,2/2m
a = mg(1 - 0,2)/2m
a = g(1 - 0,2)/2
a = 10(0,8) / 2
a = 8/2 = 4m/s/s
a = P - Fat/2m
a = mg - mg.0,2/2m
a = mg(1 - 0,2)/2m
a = g(1 - 0,2)/2
a = 10(0,8) / 2
a = 8/2 = 4m/s/s
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Aplicação Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de newton
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
» Aplicação das leis de newton
» Aplicação das leis de Newton
» Aplicação das Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos