PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicação das Leis de Newton

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Aplicação das Leis de Newton Empty Aplicação das Leis de Newton

Mensagem por belpimentel Dom Mar 22 2015, 12:27

(Mack-2006) O conjunto abaixo é constituido de polias, fios e mola ideais e não há atrito entre o corpo A e a superfície do plano inclinado. Os corpos A e B possuem a mesma massa. O sistema está em equilíbrio quando a mola M, de constante elástica 2000N/m, está deformada de 2cm.

Adote: g = 10m/s2

A massa de cada um desses corpos é: a) 10kg b) 8kg c) 6kg d) 4kg e) 2kg. (Gabarito letra A)

belpimentel
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das Leis de Newton Empty Re: Aplicação das Leis de Newton

Mensagem por Ashitaka Dom Mar 22 2015, 12:31

Só faltou o conjunto.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 11/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das Leis de Newton Empty Re: Aplicação das Leis de Newton

Mensagem por Euclides Dom Mar 22 2015, 12:32

Não há nenhum "conjunto abaixo" e a gente não tem o "olho de Tandera".

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das Leis de Newton Empty Re: Aplicação das Leis de Newton

Mensagem por belpimentel Dom Mar 22 2015, 12:36

Aplicação das Leis de Newton Img_4

belpimentel
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das Leis de Newton Empty Re: Aplicação das Leis de Newton

Mensagem por belpimentel Dom Mar 22 2015, 12:37

Desculpem

belpimentel
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das Leis de Newton Empty Re: Aplicação das Leis de Newton

Mensagem por belpimentel Dom Mar 22 2015, 12:39

São dados: cos = 0,8 e sen = 0,6

belpimentel
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das Leis de Newton Empty Re: Aplicação das Leis de Newton

Mensagem por Ashitaka Dom Mar 22 2015, 15:15

belpimentel escreveu:Aplicação das Leis de Newton _image_29
T é a tração no fio à esquerda e T' no fio à direita.

T = kx
T + mgsena = T'
T' = mg

T + mgsena = mg ----> T = 0,4mg

0,4mg = 2000*0,02
m = 10 kg
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 11/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das Leis de Newton Empty Re: Aplicação das Leis de Newton

Mensagem por Ashitaka Dom Mar 22 2015, 15:17

Euclides escreveu:Não há nenhum "conjunto abaixo" e a gente não tem o "olho de Tandera".
Você também assistia Thundercats, Euclides?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 11/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das Leis de Newton Empty Re: Aplicação das Leis de Newton

Mensagem por belpimentel Dom Mar 22 2015, 16:18

Obrigada Smile

belpimentel
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das Leis de Newton Empty Re: Aplicação das Leis de Newton

Mensagem por Euclides Dom Mar 22 2015, 16:38

Ashitaka escreveu:
Euclides escreveu:Não há nenhum "conjunto abaixo" e a gente não tem o "olho de Tandera".
Você também assistia Thundercats, Euclides?
Meus filhos eram pequenos e eu via com eles.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicação das Leis de Newton Empty Re: Aplicação das Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos