PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

1.3 - Ângulos adjacentes e complementares

2 participantes

Ir para baixo

1.3 - Ângulos adjacentes e complementares Empty 1.3 - Ângulos adjacentes e complementares

Mensagem por saviocosta Qui 04 Dez 2014, 02:31

Demonstre que as bissetrizes de dois ângulos adjacentes e complementares formam um angulo de 45°.

saviocosta
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

1.3 - Ângulos adjacentes e complementares Empty Re: 1.3 - Ângulos adjacentes e complementares

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Dez 2014, 09:51

Seja θ um dos ângulos ---> Outro ângulo = 90º - θ

Metade do 1º ângulo = θ/2
Metade do 2º ângulo = (90º - θ)/2 = 45º - θ/2

Ângulo entre as bissetrizes = θ/2 + (45º - θ/2 ) = 45º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos