intervalo de tempo
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
intervalo de tempo
Dois blocos encontram-se inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal perfeitamente lisa, como mostra a Figura 1, na qual as massas dos blocos estão indicadas.
Qual é aproximadamente o intervalo de tempo, em s, entre o início do movimento e o encontro dos blocos?
resposta: 4 s
Em determinado momento, os blocos sofrem, simultaneamente, ação de forças externas horizontais, como mostra a Figura 2, na qual as intensidades das forças estão indicadas.
Qual é aproximadamente o intervalo de tempo, em s, entre o início do movimento e o encontro dos blocos?
resposta: 4 s
torralv- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: intervalo de tempo
O bloco da esquerda recebe aceleração de 0,5 m/s² e o da direita 2 m/s² (segunda lei de Newton: F=ma). A aceleração relativa é, portanto, de 2,5 m/s².
20=\frac{2,5t^2}{2}\;\;\to\;\;t=4\;s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: intervalo de tempo
a1 =F1/m1 = 0,5 m/s²
a2 =F2/m2 = 2 m/s²
aceleração relativa: 2 + 0,5 = 2,5 m/s²
DS = at²/2 --> 40=2,5t² --> t = 4s
a2 =F2/m2 = 2 m/s²
aceleração relativa: 2 + 0,5 = 2,5 m/s²
DS = at²/2 --> 40=2,5t² --> t = 4s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: intervalo de tempo
obrigado, desconhecia a aceleração relativa.
torralv- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: intervalo de tempo
torralv
Velocidade e aceleração são grandezas vetoriais; elas tem módulo, direção e sentido
Se os dois vetores tem o mesmo sentido a grandeza relativa é a diferença entre os módulos.
Se os dois vetores tem sentidos opostos a grandeza relativa é a soma dos módulos
Isto vale para qualquer vetor
Velocidade e aceleração são grandezas vetoriais; elas tem módulo, direção e sentido
Se os dois vetores tem o mesmo sentido a grandeza relativa é a diferença entre os módulos.
Se os dois vetores tem sentidos opostos a grandeza relativa é a soma dos módulos
Isto vale para qualquer vetor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MCU Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» intervalo de tempo.....
» Calcular intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» intervalo de tempo.....
» Calcular intervalo de tempo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos