Intervalo de tempo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Intervalo de tempo
Em um outro planeta o valor de g, a aceleração da gravidade, é metade do valor na Terra. Qual a relação entre os tempos que um objeto leva para cair de uma mesma altura, naquele planeta e na Terra?
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Intervalo de tempo
Na Terra ----> h = (1/2)*g*T² -----> T² = 2h/g
No outo planeta ---> h = (1/2)*(g/2)*t² ----> t² = 4h/g
T²/t² = (2h/g)/(4h/g) ----> T²/t² = 1/2 -----> T/t = V2/2
No outo planeta ---> h = (1/2)*(g/2)*t² ----> t² = 4h/g
T²/t² = (2h/g)/(4h/g) ----> T²/t² = 1/2 -----> T/t = V2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» intervalo de tempo
» MCU Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» intervalo de tempo.....
» MCU Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» Intervalo de tempo
» intervalo de tempo.....
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos