Diagonais Perpendiculares
4 participantes
Página 1 de 1
Diagonais Perpendiculares
Uma condição necessária e suficiente para que um paralelogramo seja um losango é que suas diagonais sejam perpendiculares. Considere o quadrilátero MNPQ em que as coordenadas cartesianas ortogonais dos vértices são:
M(0, 0), N(0, 3), P(a, a + 3) e Q(a, a) com a > 0.
Assinale a assertiva correta:
a) Se a = 3√2/2, (MNPQ) é um losango.
b) Se a = 2√3/2, (MNPQ) é um losango.
c) Se a = 1, (MNPQ) é um losango.
d) Se a = 3, (MNPQ) é um losango.
e) (MNPQ) não é um paralelogramo, logo não pode ser losango para nenhum valor de a > 0.
M(0, 0), N(0, 3), P(a, a + 3) e Q(a, a) com a > 0.
Assinale a assertiva correta:
a) Se a = 3√2/2, (MNPQ) é um losango.
b) Se a = 2√3/2, (MNPQ) é um losango.
c) Se a = 1, (MNPQ) é um losango.
d) Se a = 3, (MNPQ) é um losango.
e) (MNPQ) não é um paralelogramo, logo não pode ser losango para nenhum valor de a > 0.
Última edição por Gustavo Portaluppi em Qua 03 Dez 2014, 00:36, editado 2 vez(es)
Gustavo Portaluppi- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 27
Localização : Venâncio Aires - RS - Brasil
Re: Diagonais Perpendiculares
Favor postar a questão em modo texto. A sua está em modo imagem.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
O título dado também contraria as regras. Edite a postagem.
O título dado também contraria as regras. Edite a postagem.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Diagonais Perpendiculares
Alertado pelo Élcio, percebi que fiz um erro grosseiro. Em mensagem mais abaixo, tento acertar. Desculpem o transtorno.
Última edição por Medeiros em Qui 04 Dez 2014, 01:51, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Diagonais Perpendiculares
Explicação bem detalhada, Medeiros, me ajudou bastante!
Obrigado! Abç.
Obrigado! Abç.
Gustavo Portaluppi- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 27
Localização : Venâncio Aires - RS - Brasil
Re: Diagonais Perpendiculares
Medeiros
Acho que houve uma inversão
M(0, 0) e N(0, 3) ---> MN ε Oy ---> MN é vertical
PQ // Oy ---> PQ é vertical
∴ MN // PQ
Acho que houve uma inversão
M(0, 0) e N(0, 3) ---> MN ε Oy ---> MN é vertical
PQ // Oy ---> PQ é vertical
∴ MN // PQ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Diagonais Perpendiculares
Tens toda razão, Élcio.
Incrivelmente "li" N(3,0). Chegando em casa, vou rever toda a resposta.
Incrivelmente "li" N(3,0). Chegando em casa, vou rever toda a resposta.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Diagonais Perpendiculares
Gustavo,
agora sim, a resolução está correta -- graças ao aviso do Élcio.
Sinto pelo contratempo que possa ter lhe causado.
agora sim, a resolução está correta -- graças ao aviso do Élcio.
Sinto pelo contratempo que possa ter lhe causado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Perpendiculares
» PERPENDICULARES
» retas perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Perpendiculares
» PERPENDICULARES
» retas perpendiculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos