Enquete
3 participantes
Página 1 de 1
Enquete
Em uma enquete sobre a leitura dos livros selecionados para o processo seletivo, numa universidade de determinada cidade, foram entrevistados 1 200 candidatos, 563 destes leram " Você Verá ", de Luiz Vilela, 861 leram " O tempo é um rio que corre de Lya Luft; 151 leram " Exílio", também de Lya Luft; 365 leram "Você Verá" e " O tempo é um rio que corre"; 37 leram "Exílio" e "O tempo é um rio que corre"; 61 leram " Você verá" e " Exílio"; 25 candidatos leram as três obras e 63 não as leram.
A quantidade de candidatos que leram apenas "O tempo é um rio que corre" equivale a
a) 434
b) 484
c) 454
d) 424
Observação: A resposta é letra B, porque teve que somar o 25 e não diminuir?
A quantidade de candidatos que leram apenas "O tempo é um rio que corre" equivale a
a) 434
b) 484
c) 454
d) 424
Observação: A resposta é letra B, porque teve que somar o 25 e não diminuir?
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
NAO CONCORDO DEVERIA SER A 334
861-365-37-25 =334
GILLBERTO- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 32
Localização : UBA MG
Re: Enquete
Acho que o gabarito está certo.
Façamos o Diagrama de Venn.
25 leram os três
61 - 25 = 36 Leram Somente Você Verá e Exílio
37 - 25 = 12 Leram Somente Rio que Corre e Exílio
365 - 25 = 340 Leram Somente Rio que Corre e Você Verá
x + 340 + 25 + 12 = 861 (pessoas que leram Rio que Corre) ---> x = 484
(B)
Façamos o Diagrama de Venn.
25 leram os três
61 - 25 = 36 Leram Somente Você Verá e Exílio
37 - 25 = 12 Leram Somente Rio que Corre e Exílio
365 - 25 = 340 Leram Somente Rio que Corre e Você Verá
x + 340 + 25 + 12 = 861 (pessoas que leram Rio que Corre) ---> x = 484
(B)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Enquete
Obrigada!! :SW2:
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Tópicos semelhantes
» [ENQUETE] Aborto
» Eleições, enquete
» Enquete de percepção
» [ENQUETE] Cotas raciais?
» [ENQUETE] Banimento da esquerda
» Eleições, enquete
» Enquete de percepção
» [ENQUETE] Cotas raciais?
» [ENQUETE] Banimento da esquerda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos