Conversão de temperatura
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Conversão de temperatura
Os pontos de referência em uma nova escala de temperatura expressa em ºX são os pontos de congelamento e de ebulição da água, igualados em 50ºX e 250ºX, respectivamente.
Derive uma fórmula para converter as temperaturas da escala Celcius para a nova escala.
Resposta: X= 50 + 2. ºC
Derive uma fórmula para converter as temperaturas da escala Celcius para a nova escala.
Resposta: X= 50 + 2. ºC
suxigui- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 27
Localização : Brasópolis - MG - Brasil
Re: Conversão de temperatura
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conversão de temperatura
Caso tenha dificuldades em chegar na relação do Euclides é só montar um esquema dos termômetros e aplicar o teorema de Talles:
--- 100ºC ---- 250 ºX
| |
| TºC | TºX
| |
| |
--- 0ºC ---- 50ºX
agora é aplicar as proporções:
TºC - 0 / 100 - 0 = TºX - 50 / 250 -50
--- 100ºC ---- 250 ºX
| |
| TºC | TºX
| |
| |
--- 0ºC ---- 50ºX
agora é aplicar as proporções:
TºC - 0 / 100 - 0 = TºX - 50 / 250 -50
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Conversão de temperatura
Obrigado, galera!
suxigui- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 27
Localização : Brasópolis - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Conversão de temperatura
» conversão de temperatura
» Conversão variação temperatura
» Questão sobre conversão de temperatura
» conversão
» conversão de temperatura
» Conversão variação temperatura
» Questão sobre conversão de temperatura
» conversão
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|