Questão sobre conversão de temperatura
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão sobre conversão de temperatura
A temperatura corporal pode subir de 98,6ºF para 107ºF durante exercícios extremos, como em uma maratona. Tais temperaturas elevadas também podem ser causadas por infecções virais ou bacterianas ou tumores e são perigosas se mantidas.
A)Converta as temperaturas dadas para Celsius e encontre a diferença entre elas.
B)Converta as temperaturas para Kelvin, encontrando a diferença entre elas.
A)Converta as temperaturas dadas para Celsius e encontre a diferença entre elas.
B)Converta as temperaturas para Kelvin, encontrando a diferença entre elas.
Última edição por EdmilsonFilhoDornelas em Seg 18 Abr 2022, 11:00, editado 1 vez(es)
EdmilsonFilhoDornelas- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2022
Re: Questão sobre conversão de temperatura
a)
[latex]\frac{\Delta ^{\circ}F}{9}=\frac{\Delta ^{\circ}C}{5}[/latex]
[latex]\frac{107-98,6}{9}=\frac{\Delta ^{\circ}C}{5}[/latex]
[latex]\Delta ^{\circ}C=42^{\circ}C[/latex]
b)
[latex]\Delta ^{\circ}C =\Delta K[/latex]
[latex]\Delta K=42K[/latex]
OBS: Para converter manualmente cada temperatura basta usar a formula
[latex]\frac{^{\circ}C}{5}=\frac{^{\circ}F-32}{9}=\frac{K-273}{5}[/latex]
[latex]\frac{\Delta ^{\circ}F}{9}=\frac{\Delta ^{\circ}C}{5}[/latex]
[latex]\frac{107-98,6}{9}=\frac{\Delta ^{\circ}C}{5}[/latex]
[latex]\Delta ^{\circ}C=42^{\circ}C[/latex]
b)
[latex]\Delta ^{\circ}C =\Delta K[/latex]
[latex]\Delta K=42K[/latex]
OBS: Para converter manualmente cada temperatura basta usar a formula
[latex]\frac{^{\circ}C}{5}=\frac{^{\circ}F-32}{9}=\frac{K-273}{5}[/latex]
Jardani- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/04/2022
Re: Questão sobre conversão de temperatura
Houve um esquecimento:
107 - 98,6 ... ∆C ....... 8,4 ... ∆C
------------ = ---- ---> ---- = ---- ---> ∆C = 5.8,4/9 ---> ∆C = 42/9 ºC
..... 9 ........... 5 .......... 9 ..... 5
107 - 98,6 ... ∆C ....... 8,4 ... ∆C
------------ = ---- ---> ---- = ---- ---> ∆C = 5.8,4/9 ---> ∆C = 42/9 ºC
..... 9 ........... 5 .......... 9 ..... 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jardani gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre escala de temperatura
» conversão de temperatura
» Conversão de temperatura
» Conversão de temperatura
» Conversão variação temperatura
» conversão de temperatura
» Conversão de temperatura
» Conversão de temperatura
» Conversão variação temperatura
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|