PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformação Isobárica (2)

4 participantes

Ir para baixo

Transformação Isobárica (2) Empty Transformação Isobárica (2)

Mensagem por RMelo Seg 02 Ago 2010, 20:11

Determinada massa de gás ideal ocupa um volume de 60 litros sob pressão de 2,0 atm, à temperatura de 77 °C. Se a temperatura do gás for aumentada mantendo-se a pressão constante, qual será a temperatura do gás quando o volume for 240 litros?

--------------
V1/T1 = V2/T2
60/77 = 240/T2

T2 = 77.240/60
T2 = 308 °C

--------------

Esse problema é igual (acho) ao anterior que resolvi – transformação isobárica, etc. Só o estou colocando aqui, por causa da resposta do livro, totalmente diferente – 1400 K -, inclusive na unidade de temperatura, conforme a imagem aí.

Transformação Isobárica (2) Digitalizar0005copy

Por isso, meus cálculos estão certos?



RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Isobárica (2) Empty Re: Transformação Isobárica (2)

Mensagem por Euclides Seg 02 Ago 2010, 20:20

Calcule de novo. a expressão



só é válida para temperaturas em Kelvin.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Isobárica (2) Empty Re: Transformação Isobárica (2)

Mensagem por RMelo Seg 02 Ago 2010, 20:40

Euclides escreveu:Calcule de novo. a expressão



só é válida para temperaturas em Kelvin.


Ahaaaa...

E as demais medidas - pressão e volume -, podem ser fora do SI? Meu livro não me diz isso...
(É um livro de escola pública, doado pelo governo. Estou estudando por ele, também para mostrar (a muita gente) que é possível, com um pouco de esforço, utilizá-lo e aprender - é só se querer, claro).
----------------

Então, eu teria:

77 °C = 350 K

60/350 = 240/T
T = 350*240/60 = 1400 K

---------------


RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Isobárica (2) Empty Re: Transformação Isobárica (2)

Mensagem por Euclides Seg 02 Ago 2010, 21:12

A pressão pode ser expressa em atm ou Pa (SI). O volume, em qualquer unidade. Você tem razão: aprender é uma aventura pessoal movida a vontade.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Isobárica (2) Empty Re: Transformação Isobárica (2)

Mensagem por willermota Dom 30 Out 2011, 09:39

Não entendi ! ficou meio bagunçado =S

willermota
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/10/2011
Idade : 28
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Isobárica (2) Empty Re: Transformação Isobárica (2)

Mensagem por Thiago666 Sex 04 Nov 2011, 15:30

V1 = 60 l
T1 = 77 ºC => 350K
V2 = 240 l
T2 = ?

Como é uma transformação Isobárica podemos usar a seguinte relação:

V1/T1 = V2/T2

60/350 = 240/T2 multiplicando em cruz;

60 T2 = 84000
T2 = 84000/60
T2 = 1400 K

Thiago666
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 04/11/2011
Idade : 28
Localização : Lavras-MG

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Isobárica (2) Empty Re: Transformação Isobárica (2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos