Progressão Aritmética UFBA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética UFBA
UFBA - Na(s) questão(ões) a seguir escreva nos
parênteses a soma dos itens corretos.
Em um paralelepípedo retângulo P, a altura h, a
diagonal da base d e a diagonal D são, nessa ordem,
os termos consecutivos de uma progressão aritmética
de razão r=1. Sendo a base do paralelepípedo P um
quadrado, pode-se afirmar:
(01) h. d . D = 60 cm³
(02) O volume de P é V = 16 cm³.
(04) A área total de P é S=4(4 + 3√2)cm².
(08) A área do círculo inscrito na base de P é
S=2pi cm².
(16) O perímetro do triângulo cujos lados coincidem
com h, d, D é p=12cm.
parênteses a soma dos itens corretos.
Em um paralelepípedo retângulo P, a altura h, a
diagonal da base d e a diagonal D são, nessa ordem,
os termos consecutivos de uma progressão aritmética
de razão r=1. Sendo a base do paralelepípedo P um
quadrado, pode-se afirmar:
(01) h. d . D = 60 cm³
(02) O volume de P é V = 16 cm³.
(04) A área total de P é S=4(4 + 3√2)cm².
(08) A área do círculo inscrito na base de P é
S=2pi cm².
(16) O perímetro do triângulo cujos lados coincidem
com h, d, D é p=12cm.
- GABARITO:
- 1+8+16
Re: Progressão Aritmética UFBA
Seja a o lado da base:
d² = a² + a² ---> d = a.√2
D² = d² + h² ---> D² = 2a² + h² ---> D = √(2a² + h²)
PA ---> h, d, D ---> h, a.√2, √(2a² + h²)
d = h + 1 ---> a.√2 = h + 1 ---> h = a.√2 - 1 ---> h² = 2a² - 2.√2.a + 1 ---> I
D = h + 2 ---> √(2a² + h²) = h + 2 ---> √[2a² + (2a² - 2.√2.a + 1)] = h + 2 --->
h = √(4a² - 2.√2.a + 1) - 2 ---> II
II = I ---> √(4a² - 2.√2.a + 1) - 2 = a.√2 - 1
Calcule a, d e D e depois calcule cada alternativa
d² = a² + a² ---> d = a.√2
D² = d² + h² ---> D² = 2a² + h² ---> D = √(2a² + h²)
PA ---> h, d, D ---> h, a.√2, √(2a² + h²)
d = h + 1 ---> a.√2 = h + 1 ---> h = a.√2 - 1 ---> h² = 2a² - 2.√2.a + 1 ---> I
D = h + 2 ---> √(2a² + h²) = h + 2 ---> √[2a² + (2a² - 2.√2.a + 1)] = h + 2 --->
h = √(4a² - 2.√2.a + 1) - 2 ---> II
II = I ---> √(4a² - 2.√2.a + 1) - 2 = a.√2 - 1
Calcule a, d e D e depois calcule cada alternativa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFBA - Progressão aritmética
» Progressão aritmética - UFBA
» Progressão aritimética UFBA
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - UFBA
» Progressão aritimética UFBA
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos