Progressão aritmética - UFBA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética - UFBA
(Ufba) Na(s) questão(ões) a seguir escreva nos parênteses a soma dos itens corretos.
1. Em um paralelepípedo retângulo P, a altura h, a diagonal da base d e a diagonal D são, nessa ordem, os termos consecutivos de uma progressão aritmética de razão r=1. Sendo a base do paralelepípedo P um quadrado, pode-se afirmar: (01) h. d . D = 60 cm³
(02) O volume de P é V = 16 cm³.
(04) A área total de P é S=4(4 + 3√2)cm²
(08) A área do círculo inscrito na base de P é S=2∏cm²
(16) O perímetro do triângulo cujos lados coincidem com h, d, D é p=12cm.
Soma ( )
Resposta: 25
1. Em um paralelepípedo retângulo P, a altura h, a diagonal da base d e a diagonal D são, nessa ordem, os termos consecutivos de uma progressão aritmética de razão r=1. Sendo a base do paralelepípedo P um quadrado, pode-se afirmar: (01) h. d . D = 60 cm³
(02) O volume de P é V = 16 cm³.
(04) A área total de P é S=4(4 + 3√2)cm²
(08) A área do círculo inscrito na base de P é S=2∏cm²
(16) O perímetro do triângulo cujos lados coincidem com h, d, D é p=12cm.
Soma ( )
Resposta: 25
Fernanda Magalhães Sena- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: Progressão aritmética - UFBA
1) PA ---> h, d, D ---> d = h + 1 ---> D = h + 2
Seja a o lado da base ---> d = a.√2 ---> D² = d² + h² ---> (h + 2)² = (h + 1)² + h²
Calcule h, depois a, d, D
Complete
Seja a o lado da base ---> d = a.√2 ---> D² = d² + h² ---> (h + 2)² = (h + 1)² + h²
Calcule h, depois a, d, D
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão aritmética - UFBA
Obrigada pela explicação, Elcioschin, e desculpe pela demora. Achei os valores 3 para h, 5 para D, 4 para d e 2√2 para a. Em minha resolução, as afirmativas 1 e 16 estão verdadeiras. Porém o gabarito indica 25, imagino que a 8 também esteja verdadeira. O problema é que estou achando 4
∏ cm₂ como resposta. Estou usando o raio como o valor de a, está correto?
∏ cm₂ como resposta. Estou usando o raio como o valor de a, está correto?
Fernanda Magalhães Sena- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: Progressão aritmética - UFBA
Está errado: Você errou na interpretação da figura:
O lado do quadrado da base é a = 2.√2
Logo, o diâmetro do círculo inscrito vale 2.√2 ---> Então o raio vale r = √2
S = pi.r² ---> S = pi.(√2)² ---> S = 2.pi ---> Afirmativa 08 correta
O lado do quadrado da base é a = 2.√2
Logo, o diâmetro do círculo inscrito vale 2.√2 ---> Então o raio vale r = √2
S = pi.r² ---> S = pi.(√2)² ---> S = 2.pi ---> Afirmativa 08 correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão aritmética - UFBA
Não entendi como resolver o item 02. Alguém poderia me explicar, por gentileza?
Marinamds- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Progressão aritmética - UFBA
Qual é a fórmula para o volume do paralelepípedo, em função dos três lados?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão aritmética - UFBA
Ah sim, agora compreendi! Obrigada
Fernanda Magalhães Sena- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: Progressão aritmética - UFBA
V=h.Área da base
Sendo Área da base=a.b, certo?
Mas não entendi como eu vou chegar aos valores de a e b
Sendo Área da base=a.b, certo?
Mas não entendi como eu vou chegar aos valores de a e b
Marinamds- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Progressão aritmética - UFBA
Isto eu ensinei como fazer, na minha 1ª resposta (e nela eu só defini a). Para o b, leia o enunciado
Basta fazer as contas
Basta fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFBA - Progressão aritmética
» Progressão Aritmética UFBA
» Progressão aritimética UFBA
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética UFBA
» Progressão aritimética UFBA
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos