Progressão aritimética UFBA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritimética UFBA
(Ufba) Na(s) questão(ões) a seguir escreva nos parênteses a soma dos itens corretos.
1. Em um paralelepípedo retângulo P, a altura h, a diagonal da base d e a diagonal D são, nessa ordem, os termos consecutivos de uma progressão aritmética de razão r=1. Sendo a base do paralelepípedo P um quadrado, pode-se afirmar:
(01) h. d . D = 60 cm^3
(02) O volume de P é V = 16 cm^3.
(04) A área total de P é S=4(4 + 3√2)cm^2.
(08) A área do círculo inscrito na base de P é S=2∏cm^2.
(16) O perímetro do triângulo cujos lados coincidem com h, d, D é p=12cm.
O gabarito é 01, 08 e 16
PS: Fiquei com dúvida na afirmativa 08
1. Em um paralelepípedo retângulo P, a altura h, a diagonal da base d e a diagonal D são, nessa ordem, os termos consecutivos de uma progressão aritmética de razão r=1. Sendo a base do paralelepípedo P um quadrado, pode-se afirmar:
(01) h. d . D = 60 cm^3
(02) O volume de P é V = 16 cm^3.
(04) A área total de P é S=4(4 + 3√2)cm^2.
(08) A área do círculo inscrito na base de P é S=2∏cm^2.
(16) O perímetro do triângulo cujos lados coincidem com h, d, D é p=12cm.
O gabarito é 01, 08 e 16
PS: Fiquei com dúvida na afirmativa 08
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 27
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Progressão aritimética UFBA
8 está correta, pois h = 3. => Fazendo o desenho, vc perceberá que:
(h + 1)^2 + h^2 = (h + 2) ^2 => h =3.
Logo, o lado da base vale 4/raizde2 ( diagonal do quadrado é Lv2, onde L é o lado do quadrado). Ao inscrever um círculo, o raio dele será metade do lado do quadrado. Logo, r = 2/v2. área do cículo = pi xr² = pi x 2 cm²
(h + 1)^2 + h^2 = (h + 2) ^2 => h =3.
Logo, o lado da base vale 4/raizde2 ( diagonal do quadrado é Lv2, onde L é o lado do quadrado). Ao inscrever um círculo, o raio dele será metade do lado do quadrado. Logo, r = 2/v2. área do cículo = pi xr² = pi x 2 cm²
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Progressão aritimética UFBA
Obrigado
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 27
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» progressão aritimética
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» progressão aritimética
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos