Progressão aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritimética
O tempo destinado à propaganda eleitoral gratuita é dividido entre três coligações partidárias em partes diretamente proporcionais aos termos da progressão aritmética t, t+6, t². Nessas condições, de cada hora de propaganda eleitoral gratuita, a coligação partidária a qual couber a maior parte do tempo t, medido em minutos, ficará com:
a)26
b)28
c)30
d)32
e)34
GABARITO: D - 32 minutos
a)26
b)28
c)30
d)32
e)34
GABARITO: D - 32 minutos
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 27
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Progressão aritimética
Vlw aí pessoal já vi onde estava errando, obrigado...
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 27
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Re: Progressão aritimética
(t + 6) / 2 = (t + t^2)
2t + 12 = t + t^2
t^2 - t - 12 = 0
∆ = 1+48
∆ = 49
t = (1 ± 7) / 2
t1 = 4
t2 = -3 (despreza pois o tempo não poderá ser negativo)
t, t+6, t^2 = 4, 10, 16
Dividindo o 60 em partes diretamente proporcionais:
4 => 4k = 4x2 = 8 minutos
10 = > 10k = 10x2 = 20 minutos
16 => 16k = 16x2 = 32 minutos
(4+10+16)k = 60
k = 60/30
k = 2
RESPOSTA PARA O MAIOR TEMPO NO AR 32 MINUTOS
2t + 12 = t + t^2
t^2 - t - 12 = 0
∆ = 1+48
∆ = 49
t = (1 ± 7) / 2
t1 = 4
t2 = -3 (despreza pois o tempo não poderá ser negativo)
t, t+6, t^2 = 4, 10, 16
Dividindo o 60 em partes diretamente proporcionais:
4 => 4k = 4x2 = 8 minutos
10 = > 10k = 10x2 = 20 minutos
16 => 16k = 16x2 = 32 minutos
(4+10+16)k = 60
k = 60/30
k = 2
RESPOSTA PARA O MAIOR TEMPO NO AR 32 MINUTOS
AdlleyKaique- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 27
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» progressão aritimética
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimética
» progressão aritimética
» Progressão aritimética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|